나만의 특별한 선물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 3
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

평면적인 것 뿐만 아니라,

입체적인 것도 만들 수 있어 더 매력적인 종이접기!

큰별이가 요즘 종이접기에 재미를 붙여서

종종 유치원에서 동생이나 엄마 준다고 여러가지를 접어와요.

반대로 집에서 접은 것들은 친구들 선물해 준다고 가방에 넣어가기도 하고요.

종이접기에 관심 보이고, 선물해주기 좋아하는 큰별이에게

더 큰 기쁨을 줄 나만의 특별한 선물 종이접기 책이에요.

소풍, 생일, 크리스마스 등 특별한 날 선물할 수 있는 종이접기 작품들을 모아놓았어요.

종류만 해도 100여개에 생일날, 소풍날 등

누구나 설레여하는 특별한 날들과 연관지은 종이접기 작품들이 가득해요.

어찌나 앙증맞고, 귀여운지~

이런 것도 색종이로 접을 수 있었나~ 하는 것들도 많았어요.

자주 가지고 노는 화장품 세트들도 이렇게 색종이로 접어주면 초간단 엄마표 놀잇감도 되겠어요.

글과 그림으로 자세하게 나와 있어서 보기도 편하고,
누구나 쉽게 따라할 수 있어요.

응용 tip이나 완성작품을 한눈에 볼 수 있어 도움도 되고요.

작년, 아빠를 위한 빼빼로 데이 선물에 이어

올해도 아이들과 함께 만들어봤는데 큰별이가 책 보고 색종이도 접어줄거라며

무엇을 접을지 진중하게 찾아보는 중이에요.

생쥐 가족을 만들거래요.

작년까지만 해도 어떻게 접는건지 자주 물어봤었는데

한살 더 먹어서 그런지 전개도 보며 스스로 접네요.

접는 방향, 접어야 하는 부분 등

자세하게 나와 있는 전개도 덕분에 아이 혼자 보면서 접기 어렵지 않아요.

생쥐 얼굴도 꾸며주고, 가위로 잘라 몸도 완성해요.

오빠 따라 작은별이도 색종이 접기 시작!

오빠는 생쥐를 접었는데 작은별이는 토끼랑 돼지를 접었어요.

눈, 코, 입도 그리고 볼터치까지~ 발그레~ㅋㅋ

아빠 주려고 만든 빼빼로 하트 액자 위에 나란히 붙이면 완성!

​생각보다 더 쉽게 느껴졌는지 두번째 생쥐를 접을 때는 전개도를 안보고도 뚝딱 만들었어요.

앙증맞은 종이접기 친구들도 웃음꽃 활짝!

아이들의 미소도 한가득!

사랑하는 아빠를 위한 세상 하나뿐인 아이들의 선물이에요.