빵빵 피아노 매트 (책 + 놀이 매트) 피아노 매트 시리즈
최정화 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2016년 6월

꿈달에는 재미있는 토이북이 참 많은 것 같아요.

어릴 때 구매해서 지금까지도 아이들이 꾸준히 잘 가지고 놀고, 좋아하는데

이번에 새로 나온 피아노매트 놀이북까지!

하나 더 추가되었네요!

ㅋㅋㅋ

이번에 꿈달에서 오감자극 피아노 매트 시리즈로 나온 빵빵 피아노 매트

건반으로 즐기는 피아노가 아닌, 콩콩 뛰면서 발로도 연주할 수 있는 피아노 놀이책이에요.

빵빵 피아노 매트 외에 왕자와 공주가 그려진 콩콩 피아노 매트도 있어요.

구성품은 놀이매트와 악보 1권

악보에는 아이들이 좋아하는 동요 6곡의 악보가 들어 있어요.

(사과 같은 내 얼굴, 거미가 줄을 타고 올라갑니다, 똑같아요, 뱅글뱅글 돌아서, 하얀 나라, 작은 주전자)

윗 부분에 ON/OFF 전원 버튼이 있어요.

AA건전지 3개가 필요한데 동봉되어 있지는 않아서 준비해두셔야 해요.

소리가 아주 크다못해 정말 짱짱해요!

소리가 크니 놀 때 신나기는 하지만, 볼륨조절이 안되서 조금 아쉬워요.

생각보다 크고 쿠션감도 느껴지는 폭신한 매트에요.

도로와 다양한 탈 것들이 아기자기 귀여운 일러스트로 가득 그려져 있고, 곳곳에 이름도 써 있어요.

손이나 발로 그림을 누르면 생동감 넘치고 재미있는 소리들이 12가지나!

사실적인 소리들이라 이름을 잘 모르는 아이들도 소리만으로 충분히 알 수 있답니다.

건반도 눌러보면 도레미파솔라시도~ 소리가 나요.

악보 책을 보면서 동요도 연주해 볼 수 있는데 이 또한 악보를 볼 줄 모르는 아이들도

음표의 색과 건반의 계이름 색이 같아서 악보를 보고 색깔대로 누르면 어렵지 않게 연주해볼 수 있어요.

손으로 눌러도 되고~ 발로도 밟아도 되고~

손과 발 다양하게 활용해 연주할 수 있으니 더 색다르고 재미있어요.

피아노 놀이지만, 너무 정적이지 않고 자연스럽게 신체를 움직이며 신체놀이 겸 운동도 되네요.​

6살 큰별이는 ​건반에 더 관심이 많아요.

유치원에서 방과후 클럽으로 피아노를 배우는데 놀이북으로 만난 피아노가 참 반가운가봐요.

악보를 보면서 서툴지만, 동요를 연주해보기도 하고, 다양하게 눌러본답니다.

4살 작은별이는 이것저것 눌러보고, 신나게 발로 밟기 바빠요.

춤추고 노래하는 걸 좋아해서 멜로디를 들으며 매트 위에서 콩콩콩~ 신이 나요.

활용방법도 쉽고, 형식적이지 않아 더 특색있는 피아노 놀이북!

누구나 재미있게 놀이할 수 있는 놀이북이라서 더 어린 아이들부터 충분히 볼 수 있는 책이에요.

오래도록 볼 수 있는 책이라 소장가치도 굿! 추천해요!