와이키즈 수학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

'수학'이라는 단어만 떠올려도 지끈지끈..ㅋ

그만큼 어릴 적부터 수학은 그져 어렵고, 공식도 개념도 복잡하게 느껴졌던 것 같아요.

그래서 더 앞으로 수학을 접하게 될 우리 아이들에게는 어렸을 때부터

수학에 대한 긍정적인 이미지와 쉽게 받아들였으면 하는 욕심 아닌 욕심도 생기더라고요.

수학이 즐거워지는 국내 최초 신개념 사전 그림책, 와이키즈 수학사전이에요.

두껍지만, 지루하거나 딱딱하지 않은, 재미있는 사전이었어요.

직접 읽어보니 더 대박! 소장가치 있어요!

유아와 초등 저학년이 알아야 할 필수 기본 개념을 영역별로 나누었어요.

아무리 공식을 달달 외우고, 연산 기술을 알아도 개념을 알지 못하면 진전이 없는데

개념순으로 이어져 있어서 연계성도 있고, 이해하기도 쉬워요.

순서를 나타내는 수를 예로 들어볼께요.

도입부부터 아이들의 궁금증을 유발하는 제목에 친근하게 다가가게 되요.

아기자기한 그림들과 더불어 개념을 정리해주니 이해하기도 쉽고, 수학기호도 알게 되고요.

아이들이 스스로 읽기에도 부담없는 글밥에 어렵게 느껴질 수 있는 개념들도 모두 쉽게 풀어 설명해주니 좋아요.

아무래도 아이들이 어릴수록 아이 눈높이에 맞춰 설명해주는게 은근 어렵고,

하나둘 늘어가는 아이 질문에 선뜻 어떤 개념인지는 알겠는데 말로 설명해주기가 참.. 힘들다는..;;

그런데 와이키즈 수학사전은 아이들 뿐만 아니라, 부모도 함께 보며 아이에게 설명해주기도 쉬워서 마음에 쏙 들어요.

마지막에 다시 수학개념을 한마디로 요약해주니 개념이 확 잡힐 것 같아요!

실생활이나 책을 통해 할 수 있는 수학놀이도 있어서

자연스럽게 수놀이도 함께 즐길 수 있답니다.

수학이 더 재미나게 느껴지겠죠!

큰 아이가 초등학생이 되려면 1년이나 더 남았지만,

와이즈만의 다른 수학사전, 과학사전도 잊지말고 구매해야겠어요.

어떤 문제든 개념을 알지 못하면 문장 이해력도 떨어지고, 어렵게만 느껴지고~

아이들이 커갈수록 여러가지 수학개념들을 질문하는 경우도 많아지는데

와이키즈 수학사전으로 아이 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 알려줄 수 있어서 부모도 함께 보기 유익한 책이에요.