[아람] 신나는 과학씨_물질의변화/과학놀이/발명 (전12권) - 스토리텔링 형식의 과학동화책!
아람출판사 / 2016년 3월

아이들이 좋아하는 풍선!

풍선 하나만 있으면 정말 신나게 놀더라고요.

단순히 놀이용으로 많이 접했던 풍선에도 과학이 숨어있다는 사실!​

도서출판 아람 신나는 과학씨로 풍선 속 과학을 찾아봐요.​

하늘을 날고 싶은 고양이_봄봄이와 밤밤이에요.

아주 커다란 풍선에 아주 가벼운 헬륨 가스를 넣어 큰 풍선을 만들었어요.

풍선은 바람을 타고 두둥실 날아 얼음나라에 도착했어요.

그런데 풍선이 점점 쪼그라들어요.

땀이 송골송골 맺힐 정도로 더운 햇살나라에서는 반대로 점점 부풀어오르는 풍선!

어쩌다 그만 풀어져버린 풍선끈에 풍선은 로켓처럼 슈우웅~!

재미있는 창작동화와 함께 풍선여행을 다녀온 것 같아요.

​곳곳에 숨어있는 풍선 속 과학원리도 알아가요.

우리 별이들이 가장 기다리고 있는 로켓 풍선 실험!

주말에 풍선 사서 같이 해보려고요.

로켓 풍선은 평소에도 풍선 가지고 놀 때 아이들끼리 불었다 놓으면서 자주 하는데

이번에는 다른 준비물을 더해서 진짜 슝~ 날아가는 로켓처럼 만든다니​ 호기심 가득한 별이들이에요.

풍선 꼭지의 클립을 빼는 순간, 바람을 내뿜으며 반대방향으로 날아가는 풍선!

이것이 바로 작용-반작용의 원리랍니다.

일상생활 속 과학원리도 찾아보고, 이렇게 실험과 놀이를 통해 스스로 깨칠 수 있어서

아이들이 더 잘 이해하고, 오래 기억할 수 있을 것 같아요.

소전집이지만, 전집 못지 않은 알찬 구성의 신나는 과학씨에요.

개정된 유치원 누리과정과 초등교과과정도 반영되어서 유아부터 초등 저학년까지 두루 읽기 좋아요.

세이펜(레인보우펜, 무비펜)까지 적용되서 더 생생하고 재미있게 볼 수 있네요.

아람 소전집이 엄마들 사이에서 왜 유명하고 사랑받는지 알 것 같아요.