1. 페기

거센 바람을 타고 낯선 도시에 떨어진 페기, 과연 집으로 돌아갈 수 있을까?

새롭고 낯선 환경 속에서 씩씩하게 이겨낼 페기의 모습이 호기심 많은 우리 아이들

모습 같다.

새로운 경험을 통해 변화하고 성장할 아이들과 함께 읽어보고픈 책이다.

2. 조금만 기다려 봐

기다림이라 하면 왠지 지루하고 힘들게만 느껴질 수도 있는데
이 책 속에는 설레임과 즐거움, 따뜻함이 가득한 기다림이 있을 것 같아
아이들과 함께 아름다운 이야기 함께 읽어보고 싶다.

3. 나의 보물 레시피 2

국내 대표 요리잡지의 베스트 메뉴들만 모아놓은 요리책이라니 정말 보물 레시피가

따로 없다!

목차를 보니 손쉬운 메뉴들도 훨씬 더 많고, 제철재료를 이용한 계절음식들,

특별한 요리 등이 가득해서 좋은 집밥책이 될 것 같다.

4. 가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽

예전에 생각했던 죽 이미지는 아플 때 먹는 음식이었던 것 같다.

하지만, 아이들을 키우다보니 죽 한 그릇도 아이들에게 좋은 영양식이 될 수 있고,

아침마다 온가족 간단히 먹을 수 있는 식사가 되기도 한다.

쉬울 것 같지만, 어려운 죽 레시피를 이번 기회에 배워서 가족들을 위해 맛있는 죽을

요리해주고 싶다.

5. 잡동사니 정리의 기술

둘이 살던 신혼 때와 달리 식구가 늘고 아이들을 키우면서 그만큼 살림살이도 몇배로 불어났다.

큼지막한 살림살이보다 잡동사니들이 더 많아지는데 꼭 필요한 물건들이라 버리지

못하는 것도 많고.. 정리하다가 또 쌓아두고.. 다시 치웠다가 또 쌓아두고..

반복되는 정리문제로 고민이다.

잡동사니들을 효율적으로 정리할 수 있는 실속만점 정리지침서라고 하니 보고 배워서 실생활에 바로 따라해 수납고민을 덜고 싶다.