붉은 여우 아저씨 네버랜드 우리 걸작 그림책 48
민사욱 그림, 송정화 글 / 시공주니어 / 2015년 11월

따뜻한 나눔 이야기가 돋보이는 책 한권을 소개할께요.

국내 작가들의 글과 그림으로 만들어 공감할 수 있는 이야기와 정서가 가득 담긴

시공주니어 창작 그림책 시리즈 네버랜드 우리 걸작 그림책

<붉은 여우 아저씨> 책은 신인 작가 부부의 첫 작품으로

이미 출간 전 우수 출판콘텐츠 당선작으로 작품성을 공인 받은 책이에요.

강렬함이 느껴지는 삽화만큼이나

읽고 나면 많은 생각이 들게 하는 마력의 책이었어요.

강렬한 색채와 흑백의 색 조합이 외국의 삽화못지 않은, 열정적인 일러스트도 돋보였어요.

흰 털을 가졌지만, 늘 붉은 모자, 붉은 신발, 붉은 가방, 붉은 옷까지

온통 붉은 색들로 입고 다녀서 '붉은 여우 아저씨'라고 불리는 여우 아저씨에요.

친구에게 전해줄 것이 있어 떠난 길목에서 붉은 여우 아저씨는 많은 친구들을 만나고,

친구들은 붉은 여우 아저씨의 물건을 하나둘 가져가요.

마음 따뜻한 붉은 여우 아저씨는 돌려달라는 말 대신 나눔을 실천했어요.

겉보기에는 작은 나눔일 수 있지만, 친구들에게는 꼭 필요한..

그래서 더 큰 기쁨과 행복이 느껴지는 순간이에요.

어느새 혼자 떠났던 여정은 하나둘 많은 친구들이 함께하는 여정이 되고,

여정의 끝에서 붉은 여우 아저씨는 아무것도 없이 하얀 털 그대로의 모습이지만,

친구들도 붉은 여우 아저씨의 얼굴도 모두 미소가 가득해요.

함께 마음을 나누고, 나눔을 실천하면서 이어진 동행 속에

아프고 외로웠던 친구들도 어느새 행복이 묻어나는 얼굴로 치유되는 듯 해요.

마지막 붉은 여우 아저씨의 말에 참 여운이 깊게 남더라고요.

친구들에게 모두 내어주었지만, 마음까지도 그들을 모두 안는 붉은 여우 아저씨 모습에서

진정한 나눔이란 무엇인지 생각해보게 되었어요.

나눔에는 크고 작은 것이 없고, 좋은 것 나쁜 것도 없는 것 같아요.

무언가를 내어주지 않아도 마음으로 그 사람을 안아준다면 그 또한 그 사람에게는

큰 마음의 위안이자, 따뜻한 나눔이 될 것이고,

작지만, 내가 내민 손길이 누군가에게는 큰 빛이 될 수도 있고요.

어쩌면 큰별이가 말한 것처럼 붉은 여우 아저씨는 친구 집에 가는 길이 아니라,

외로운 친구들에게 따뜻한 마음을 전하러 가는 길이었는지도 모르겠어요.

*^ㅡ^*