라면 머리 아줌마 우리 작가 그림책 (주니어랜덤) 12
박세랑 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 3월

책을 좋아하는 아이들에게는

새로운 스타일의 그림책도 늘 호기심의 대상이에요.

이번에 읽어본 책도 처음 만나자마자 표지를 보고 웃음이 팡!

아이들이 "엄마! 라면 머리 아줌마래! 웃긴 책일 것 같아!" 하며 빨리 읽어보고 싶다고 했어요.

뜨거운 라면 속에 들어가 있는 아줌마도 웃기고, 아줌마의 머리카락을 젓가락이 잡고 있는 상황도 그져 웃음이 나는걸요.

어떤 이야기일지 상상을 하면 할수록 책 속 이야기가 궁금해져요.

"산뜻 발랄하게 볶아 주세요!"

기분 전환을 위해 미용실을 찾은 아줌마는

미용사에게 머리를 맡기고 깜빡 잠이 들었는데 완성된 머리는 샤방샤방한 라면 머리였어요.

아이들 눈에는 이상해보이는 헤어스타일인데 아줌마는 무척이나 마음에 드나봐요.

고집센 남편이 바가지를 벅벅 긁어대며 화를 내도,

축 처진 어깨를 이끌고 백수가 되어버린 남편을 보고도,

사장 아저씨가 아줌마에게 화를 내도,

아줌마의 머리카락은 요술처럼 요리조리 변신해서 다양한 라면이 되었어요.

페이지를 넘기면서 이번에는 어떤 라면으로 변신할까~ 상상하기도 하고,

각자 좋아하는 라면이 나왔으면 하는 바람도 보이는 아이들과 재미있게 읽었어요.

볼수록 다양한 라면들에 급 라면이 먹고 싶어지기도 하고요.

​아줌마의 솜씨좋은 재주는 또다른 해피엔딩으로 이어진걸요!

꿀꿀했던 기분을 상큼하게 바꾼 것 뿐만 아니라, 아줌마의 일상을 새롭게 열어준 라면머리!

아이들이 엔딩 그림에 살짝 섬뜩(?)해 하기도 했지만,

왠지 아줌마의 머리가 또다르게 바뀌어

다음 이야기가 또 나오지 않을까 기대도 해봅니다!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 서평입니다.]