Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 3 : 똑똑한 아이들이 노는 법 Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 3
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 11월

숨은그림찾기 좋아하세요?

우리 아이들은 평소에도 자주 할 정도로 좋아해요.

그 중에서도 하이라이츠의 숨은그림찾기를 제일 좋아해서

여러 종류로 출력해 활용하고 있어요.

이번에 아이들과 해 본 [하이라이츠 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 3]은

매호에 연재된 숨은그림찾기 중에서 가장 인기있는 것들로 구성한 것이에요.

무려 450개의 숨은그림이 담겨 있답니다.

흥미진진한 그림들 속에 여러가지 사물들이 숨어 있어요.

똑같은 사물도 형태가 다른 것처럼 그림마다 다르게 그려져 있어서 색달라요.

자주 해봤던 하이라이츠의 숨은그림찾기라 그런지 아이들이 금세 뚝딱뚝딱 찾았어요.

그만큼 시간 가는 줄 모르고 집중해서 재미있게 찾았네요.

하이라이츠 숨은그림찾기의 또다른 매력은 이중언어!

사물의 이름이 한글과 영어로 모두 나와 있어서 자연스럽게 영어 단어 학습도 되요.

영어를 배우고 있는 우리 아이들은 그래서 더 재미있어 하는 부분이기도 하고요.

각 장면마다 제목도 그림도 다르고, 겹치는 부분이 없어 흥미로워요.

일러스트 스타일도 달라서 지루하지 않고, 재미있어요.

하이라이츠의 숨은그림찾기는 정말 긴말이 필요없는 것 같아요.

종류도 무궁무진하게 다양하고 폭넓어서 찾아가고 알아가는 재미가 크고,

매년 이렇게 다양하게 쏟아져나오는 숨은그림찾기가 어떨 때는 신기하기까지 해요.

그만큼 정말 재미있는 책이고, 단순한 숨은그림찾기가 아니라,

아이들 어휘력 향상에도 도움되는 특별한 숨은그림찾기책이라 적극 추천해요!

정말 후회하지 않을 책이에요.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 서평입니다.]