국어 교과서 따라쓰기 1-2 국어 교과서 따라쓰기
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2017년 10월

학교 공부의 기본은 교과서에요.

받아쓰기에 나오는 문장들도 교과서를 바탕으로 하고,

온라인 수업 기간에 한 문장 쓰고 읽기도 교과서에 나온 지문들이 많더라고요.​

요즘은 교과서를 학교에 두고 다니는 경우가 많다보니

가정에서도 볼 수 있도록 따로 더 구매하는 경우도 있는데

[국어 교과서 따라쓰기]가 국어 교과서를 이해하는데 도움이 될 것 같아요.

바뀐 개정 교육과정에 따른 교과서 구성에 꼭 맞춘 교재에요.

가장 기초가 되는 연필 바로 쥐는 방법부터 바른 자세, 자음과 모음 쓰기 등은 물론

단원별로 꼭 알아야 할 낱말과 문장 따라쓰기 등이 있었어요.

우리 아이는 문장부호 이름 아래 부호도 그리면서 다시 알아갔어요.

문장부호를 헷갈려하는 부분이 있었는데 교재에서 한번더 짚어주니 좋네요.

국어교과서 내용이 교재에 고스란히 담겨 있다보니 하면서도 학교에서 배웠던 부분이 나오면 반가워했어요.

​그만큼 중요한 내용들은 다시 복습도 되고, 하면서 자신감과 성취감도 생기고요.

자칫 교과서 위주라 어떤 면에서는 반복되는 듯 해서 지루할 수도 있는데

부분부분 흥미로운 놀이터 구성 덕분에 한 템포 쉬어가기도 하고, 재미도 있었어요.

시중에 다양한 교재들이 많지만, 이런 기본적인 교재도 저학년에게는 필요한 것 같아요.

저학년은 또박또박 손으로 쓰고, 큰 소리로 읽는 것이 가장 효과적이라는!

그렇게 쓰다보면 읽기실력도 향상되고, 글씨체도 조금씩 잡아갈 수 있을 거에요.

학교에서 하는 받아쓰기도 하기 전에 꼭 연습을 해보는데

확실히 미리 써보며 하는 것과 그냥 하는 것이 차이가 있더라고요.

아직 글씨에 있어 연필 잡는 법이나 글씨체, 받침 등 익혀가야 할 부분이 있는 둘째라

이런 류의 교재가 도움이 될 것 같아요.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 서평입니다.]