찰리 9세 10 - 숨겨진 절의 비밀 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 1월

우리 아이는 추리물 시리즈를 좋아해요.

학교 도서관에서 읽어보고 재미있다며 말해준 책이 바로 찰리 9세 시리즈였거든요.

아이가 재미있어해서 관심있게 보던 시리즈였는데 이번에 신간이 나왔네요.

[찰리 9세] 시리즈는 미스터리한 사건을 해결해 나가는 도도와 친구들의 모험 이야기에요.

추리는 물론, 모험, 미스터리, 퀴즈 등 재미 요소가 많아서 아이들이 읽다보면 푹 빠지더라고요.

오래전 108개의 황금 불상을 목격했다는 왕할머니의 이야기를 듣고 숨겨진 절의 비밀을 찾아 떠나는 도도와 친구들!

하지만, 고고학 팀 사람들은 황동색 불상으로 변해버리고, 왕할머니는 실종되셨어요.

갑자기 나타난 황금 제비는 또 무엇일까요?

아이가 학교에서 본 책은 컬러풀한 책이었다는데 10권은 흑백이었어요.

글밥도 더 많아진 것 같고, 퀴즈도 왠지 더 어려워진 것 같다면서도

모험을 나아갈 때마다 등장하는 퀴즈를 맞혀야 다음 미스터리를 풀 수 있어서 그런지

퀴즈에 집중해서 풀어보는 첫째였어요.

추리 퀴즈의 정답은 특수 인쇄된 부분이라 탐정카드로만 볼 수 있어요.

다양하게 답을 생각해보고 다 생각했다 싶으면 탐정카드로 쓰윽~ 답을 확인해본답니다.

글씨가 덜 선명하게 보이는 것 같아 조금 아쉬웠지만, 그래서 더 집중, 또 집중해서 읽네요.

(탐정카드는 책 뒷면에 붙어 있어요.)

오~ 10권에는 번외 동화가 있어요.

짧은 이야기지만, 이 안에도 흥미진진한 추리 게임이 있어서 부록도 재미있게 볼 것 같아요.

어느 순간에는 머리가 아프다고 하면서도,

정답이 뭔지 잘 모르겠다고 하면서도 쉽게 놓지 못하는 찰리 9세 책이에요.

아무래도 다른 시리즈물처럼 소장용으로 모으게 될 듯 싶어요.

^ㅡ^