꼬옥 안아 줘!
오언 매크로플린 지음, 폴리 던바 그림, 홍연미 옮김 / 미세기 / 2019년 12월

포근한 온기가 주는 힘은 참 커요.

몸도 마음도 따뜻해지고, 따스한 위로가 스며들지요.

이번에 아이들과 읽어본 책은 마음에 사랑과 믿음의 씨앗을 심어주는 그림책이었어요.

표지가 2개? 맞아요!

이 책은 책의 끝과 끝에서부터 서로를 향해 가는 사랑스러운 마주보기 그림책이에요.

책의 방향에 따라 고슴도치와 거북이의 이야기가 시작되는데

책 한 가운데에서 서로를 마주했을 때의 모습은 따뜻한 감동을 선물하지요.

고슴도치와 거북이는 모두 마음이 슬퍼요.

마음이 쓸쓸하고 고달플 때 누군가가 꼬옥 안아주면 좋을텐데

저마다 여러 이유를 대며 거절하고, 아무도 안아주지 않아요.

괜시리 점점 더 마음에 슬픔이 더 쌓이는 것 같아서

고슴도치와 거북이가 너무 안쓰러웠어요.

​과연 고슴도치와 거북이를 안아줄 친구는 없는 것일까요?

"세상 모두에게는 특별한 누군가가 꼭 있으니 걱정 마."

돌고돌아 서로를 마주한 고슴도치와 거북이...

부엉이의 말처럼 특별한 누군가가 어쩌면 서로일지도 모르겠어요.

고슴도치와 거북이의 모습이 어찌나 사랑스럽고 귀여운지...

안그래도 둘째가 고슴도치와 거북이를 보면서 둘이 만나서 안아주면 좋을텐데 했었는데

드디어 마주한 모습을 보면서 빨리 안아주라고~ㅎㅎ

나를 꼬옥 안아주고 감싸주는 누군가가 있다는 것은 마음이 든든해지는 일이에요.

나를 사랑하고 응원하는 존재가 있다는 사실만으로도 큰 힘이 되고, 마음의 위안이 되니까요.

서로를 꼭 껴안고 슬픈 마음 대신 행복, 기쁨을 찾은 두 친구의 모습이 너무 예쁜 책이었답니다.

안아주는 것도, 안기는 것도 좋아하는 우리 아이들은 더더욱 이 책의 따뜻한 위안을 잘 이해하는 시간이었네요.

^ㅡ^