오늘도 멋진 생각이야! 상상을 키워 주는 철학 그림책
베아트리스 로드리게즈 지음, 정수민 옮김 / 봄나무 / 2019년 11월

생각은 누구나 할 수 있지만, 깊이의 차이가 있어요.

깊이 생각하는 것을 어려워하는 아이들에게 생각하는 재미를 알려주는 시간을 가져봐요.

[​오늘도 멋진 생각이야!]는 상상을 키워 주는 철학 그림책이에요.

그림책을 통해 생각하는 습관을 기를 수 있는 책이라

생각하는 것에 대한 어려움 극복은 물론, 철학에 대해서도 쉽게 ​다가갈 수 있지 않을까 싶어요.

일반적인 그림책과는 다른 구성이었어요.

한번쯤 생각해보면 좋을 주제들을 21가지 이야기에 걸쳐 풀어냈어요.

순서대로 읽지 않아도 되고, 에피소드마다 찾아 읽어봐도 좋겠어요.

코알라와 새, 카멜레온이 나누는 이야기를 함께 읽어보며 생각을 키워요.

엉뚱한 질문 같기도 하고, 재미와 감동 모두 있는 이야기에요.

대화 속 꼬리에 꼬리를 무는 다양한 질문들을 통해 아이들이 자연스럽게 같이 생각해보는 시간이었어요.

부드럽고 따스한 색감의 그림으로 그려져서 그런지 읽으면서 더 편안하게 생각에 잠길 수 있었던 것 같아요.

정답이 정해져 있지 않는 이야기라 더 좋았어요.

작은 주제부터 시작해서 생각하는 재미를 하나하나 알아가고, 진지하게 생각해볼 수도 있고요.

아이들의 생각도 들어보고, 같이 이야기도 나누면서 더 다양한 이야기를 나눌 수 있었답니다.

작은 주제를 통해 같이 생각하고, 생각한 것을 함께 나누면서

점점 더 큰 생각으로 클 수 있도록 해주는 책이에요.

여러분도 생각이 재미있어지는 그림책으로 즐거운 생각 나누기 시간 가져보세요.

^ㅡ^