내 친구 월터
안나 워커 지음, 김경연 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2019년 10월

누구나 조금씩 두렵거나 걱정이 앞서는 것이 있어요.

그럴 때는 마음 속에 사는 용기 친구를 찾아보는 건 어떨까요?

[내 친구 월터]는 세상 모든 어린이들에게

마음 속 든든한 용기 친구를 불러 내는 마법을 알려 주는

안나 워커의 특별한 마음 성장 그림책이에요.

아이들의 마음을 공감해주면서 상상 친구라는 판타지가 더해져 재미있는 책이 될 거에요.

수영장에 다니는 로티는 수영장의 비밀을 알고 있어요.

수영장에는 상어가 숨어 있는데 엄마도, 동생도, 수영 선생님도 절대 모르는 비밀이에요.

다른 아이들은 거들떠보지도 않으면서 로티만 잡아먹으려는 상어!
정말 수영장에는 거대한 상어가 살고 있는 것일까요?

상어는 왜 로티에게만 보이는 걸까요?

토요일에 열리는 수영장 파티에 친구들은 너무 신이 나지만, 로티는 벌써 걱정이 한가득인걸요.

그러다 로티는 자신 앞에 나타난 바다코끼리 월터와 함께 춤도 추고, 숨바꼭질도 하면서 재미있는 시간을 보냈어요.

어둠을 무서워하는 로티를 위해 조용히 노래를 불러 주면 예쁜 꿈도 꾸고요.

드디어 수영장 파티가 열리는 날!

많은 사람들이 즐거워하는 파티 속에서 로티도 어느새 즐기고 있네요.

상어도 월터도 로티의 상상이 만들어낸 로티 마음이었는지 몰라요.

두려운 마음은 상어의 모습으로, 두려움을 이기기 위해 필요한 용기는 듬직한 바다코끼리의 모습으로 나타났지요.

아이들은 이렇게 수많은 상상 친구들을 만들어내는데 이러한 상상 친구는 나에게 용기를 주기도 하는데

그러면서 마음도 한뼘 성장하고, 하루가 다르게 커가는 것 같아요.

로티처럼 도움이 필요할 때는 내 안의 용기 친구를 언제든 불러보세요.

겁 많고 소심한 면이 있기도 한 우리 아이들에게도 월터처럼 용기와 응원을 주는 친구를 그려보며

함께 상상해보고, 만나보는 시간이었어요.

^ㅡ^