이런 쌍둥이 어때요?
오우성 지음 / 쉼어린이 / 2019년 11월

함께라서 즐거운 쌍둥이들의 일상!

쌍둥이 형제 오레와 오오의 유쾌한 이야기 속으로 출발!

[이런 쌍둥이 어때요?]는 쌍둥이 형제 오레와 오오의 이야기에요.

오레오오 쌍둥이를 알고 있고, 좋아하는 아이들은 표지를 보자마자 이름을 말하고,

제목을 읽어주자 단번에 좋아요!를 외쳤어요.

형과 동생이 잘 구별이 안 될 정도로 쏙 닮은 쌍둥이 형제의 일상은 과연 어떤 모습일까요?

세상을 정복하기 위해 지구에 내려왔다는 이상한 소문에 억울한 오레와 오오!

하지만, 오레와 오오의 일상을 따라가다보면 심상치 않은 느낌이 드는 건 왜일까요?

유쾌하다 못해 못말리는 쌍둥이 오레와 오오 덕분에 아이들과 함께 책을 읽으면서 많이 웃었어요.

​표정들이 다 비슷한 듯 하면서도 상황과 절묘하게 맞아떨어지는 묘사가 재미있었어요.

다음에는 또 어떤 일을 벌일까 살짝 궁금해지기도 하고요.

​오레와 오오의 유쾌한 일상을 보며 ​쌍둥이는 아니지만, 오레와 오오 못지 않게

많은 것을 공유하고, 함께하는 남매라 그런지 더 공감되는 부분이 컸던 것 같아요.

오늘도 쌍둥이와 친구들의 신나는 하루가 시작되려나 봅니다.

오레와 오오 못지 않은 특별한 친구들의 등장도 흥미로웠어요.

우리 아이들은 [오레오오와 미세먼지]를 통해 처음 만나게 된 쌍둥이들인데

잠시도 가만있지 못하고, 서로 장난치는 오레와 오오를 보며 아이들이 못말리는 말썽꾸러기 같대요.

생긴 건 똑같아도 알고보면 갖고 싶은 것, 하고 싶은 것이 다 틀리거든요.

단 하나, 쌍둥이의 가장 좋은 점에 다시한번 웃음꽃이 활짝!

처음부터 마지막까지 유쾌한 웃음과 큰 재미를 선물해주는 책이었어요.

오늘도 우당탕탕 시끄럽고 장난도 많이 치는 오레와 오오는

함께라서 즐거운 사랑스러운 쌍둥이랍니다.

앞으로도 오레와 오오 쌍둥이의 이야기 많이 듣고 싶어요.

^ㅡ^