아주 멋지고 행복한 크리스마스 선물 똑똑 모두누리 그림책
캐릴 하트 지음, 세라 워버턴 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2019년 10월

'크리스마스'는 어느 달에 들어도 설레이는 단어가 아닐까 싶어요.

우리 아이들 또한 손꼽아 기다리는 날이기도 하고요.

[아주 멋지고 행복한 크리스마스 선물]은

제목처럼 아이들이 가장 좋아하는 크리스마스와 선물에 대한 이야기에요.

주인공 엘리 공주는 명랑하고 아주 똑똑한 공주에요.

예쁜 드레스를 좋아하고, 수줍음 많은 여느 공주님들과는 많이 다른데

무엇이든 뚝딱 만들기를 좋아하는 엘리 공주를 보며

왕과 왕비는 못마땅해 하고, 궁전 밖은 위험하다며 늘 걱정했어요.

그러다 친구가 필요하다는 것을 깨달은 엘리 공주는 스스로 친구를 찾아 길을 떠났어요.

"요정님, 친구를 사귀고 싶어요."

​"친구를 선물로 주실 수 있나요?"

친구를 찾아 들어간 숲속에서 우연히 요정들의 집으로 가게 된 엘리 공주는

바쁜 요정들을 위해 다양한 발명품을 만들어 도와주었어요.

덕분에 요정들은 크리스마스 준비를 모두 할 수 있었지요.

​요정들을 도와준 엘리 공주를 칭찬하며 산타 할아버지는 원하는 크리스마스 선물을 물어봤더니

엘리 공주는 함께 놀 친구를 원했는데 이미 엘리 공주 곁에는 많은 친구들이 생겼다는 것을 모르나봐요.

왕과 왕비도 이제 있는 그대로의 엘리 공주로 바라보고, 엘리 공주만을 위한 멋진 작업실과 공구들도 생겼어요.

귀여운 요정 친구들도 많고, 엘리 공주에게는 책 제목처럼 '아주 멋지고 행복한 크리스마스 선물'인걸요.

크리스마스 선물처럼 설렘과 따뜻함이 있는 그림책이었어요.

^ㅡ^