풍덩 수영장 보리 어린이 그림책 9
박소정 지음 / 보리 / 2019년 9월

무더운 날씨에 시원함을 선물해 줄 것 같은 그림책

풍덩 수영장

[풍덩 수영장]은 물로 상상력을 펼치며 노는 아이들의 이야기에요.

아이들이 친구들과 어울려 놀며 어떤 상상을 펼치는지,

서로 생각을 주고 받으며 문제를 하나씩 해결해 나가는 모습을

소박하고 따뜻한 시선으로 그려냈어요.

우리 물놀이 하자!

우리 구덩이 파서 수영장을 만들자!

햇볕이 쨍쨍한 어느 여름날, 아이들은 더위를 잊게 해 줄 물놀이를 시작했어요.

미끄럼틀에 물을 부어 주르륵 미끄럼을 타기도 하고, 구덩이를 파서 수영장도 만들었지요.

다같이 들어갈 정도로 크게 만든 수영장에도 물을 부었는데 물이 고이지 않고 자꾸 스며들기만 해요.

과연 어떻게 해야 우리 모두 첨벙첨벙할 수 있는 수영장이 만들어질까요?

우산보다 더 커다란 걸 찾자.

커다란 고무 대야는 어때?

아주 큰 비닐도 있어.

저마다 수영장을 위해 재료들을 찾아오는 아이들의 모습이 너무 사랑스러웠어요.

조심조심 물을 떠서 걸어가는 모습에 아이들의 바람대로 수영장이 만들어져야 할텐데.. 하며 엄마 마음으로 읽었네요.

​친구들과 새로운 놀이를 만들어 내며 다같이 즐겁게 노는 모습이 제일 인상깊게 남아요.

힘들고 어려운 일도 함께 힘을 모으니 금세 해결되고, 더 나은 결과를 만들어내고요.

대부분의 배경이 많이 생략되어 있지만, 아이들의 사랑스럽고 귀여운 행동들에 집중되서 그런지

물과 모래에만 채색 했음에도 충분히 시원한 여름과 물놀이를 느낄 수 있었던 것 같아요.

친구들과 이렇게 커다랗고 재미있는 풍덩 수영장을 만들어 보고 싶다는 아이들!

​우리 아이들 또한 책 속 아이들의 모습을 보면서 함께 웃고, 즐거운 감정을 느낄 수 있는 시간이었답니다.

^ㅡ^