코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1
송도수 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

수학 학습만화 [수학도둑]에 이어 또다른 수학도둑 시리즈가 나왔네요.

만화를 보며 수학 용어를 알아갈 수 있는 [수학도둑 수학용어사전] 이에요.

개념을 이해하지 못하면 문제 또한 이해하기 어려워요.

수학 또한 마찬가지로 기본이 되는 수학 용어들을 정확히 이해해야 학습하는데 많은 도움이 되지요.

[수학도둑 수학용어사전]은 초등 수학 교과서에 나오는 용어들을 흥미진진한 만화로 풀이한 학습만화에요.

아이들이 만화를 보면서 자연스럽게 수학을 터득해 갈 수 있어서 어려운 수학 용어들이 조금은 더 친근하게 다가올 것 같아요.

수학 용어를 주제로 한 만화로 재미있고, 자연스럽게 익힐 수 있어요.

새로운 용어나 한번 더 알고 가면 좋을 용어를 선별해 정리해 놓았기 때문에

수많은 용어들 중도 꼭 알아두어야 할 용어들을 핵심적으로 살펴볼 수 있으니 좋네요.

OX/괄호 퀴즈처럼 펀펀 수학 퀴즈를 통해 책에서 배운 수학 용어를 복습할 수 있어요.

퀴즈 정답을 맞춰 보면서 수학 자신감도 키우며 수학 실력을 다져요.

부록으로 수학 용어 카드가 있더라고요.

앞서 책에서 배운 중요한 수학 용어를 정리한 미니카드인데

모아놓으면 나만의 수학 용어 사전이 되겠어요.

[수학도둑] 시리즈도 재미있게 봐서 이 책 또한 흥미롭게 읽었어요.

스토리텔링 수학 만화라 어렵지 않고,

아이가 읽으면서 자연스럽게 수학 용어를 이해할 수 있었어요.

수학 용어 카드는 모아서 용어 사전으로 활용할 수도 있고,

아이와 함께 게임처럼 맞추기 놀이도 하면서 활용하고 있답니다.

앞으로 더 알아가야 할 수학용어들이 많은데 [수학도둑 수학용어사전] 시리즈로 만나볼 수 있으면 좋겠어요.

^ㅡ^