세계 시장, 어디까지 가 봤니?
미아 카사니 지음, 베아트리스 카스트로 그림, 김정하 옮김 / 민트래빗 / 2019년 7월

세계 여러나라와 함께 살고 있는 지구에요.

우리와 다른 문화와 언어 등을 가진 지구촌 이웃들을

그림책 한 권으로 재미있게 만나봐요.

[세계시장, 어디까지 가 봤니?] 는

세계 곳곳의 시장 구경을 통해 다양한 문화를 체험할 수 있는 특별한 그림책이랍니다.

저마다 특색있는 각 나라의 시장을 둘러보며 그 나라 사람들의 다양한 생활 모습과 문화 등을 엿볼 수 있어요.

아름다운 튤립으로 유명한 네덜란드 암스테르담의 꽃시장

옷과 패션 제품, 음반, 골동품 등을 파는 영국 런던의 유명한 캄덴 시장

스페인 마드리드의 특별한 벼룩 시장

나라마다 매력 만점의 시장들을 하나씩 소개하고 있어요.

어떤 시장인지, 무엇을 파는지 등 시장에 대한 정보도 알 수 있고,

그림을 통해 시장의 모습도 상상해봐요.

​재미는 물론, 정보까지 담아서 더 알찬 세계 시장 나들이가 아닐까 싶어요.

아이들이 이 책을 더 재미있게 본 이유는 바로 퀴즈!

페이지마다 각 나라의 시장 문화를 살펴보면서 퀴즈도 풀 수 있는데

퀴즈도 모두 달라서 알아가는 재미, 정답을 맞히는 재미가 쏠쏠!

자연스럽게 각 시장의 특징을 한번 더 살펴보게 되고, 자세하게 알아볼 수 있었네요.

아이들이 퀴즈를 통해 그 시장의 특징을 더 잘 이해하고, 기억하기도 했어요.
각기 다른 서로의 문화를 다양한 시장을 통해서 충분히 느낄 수 있었고요.
각 나라의 문화를 살펴볼 때 시장은 잘 보지 않았던 부분이라서 그런지 더 흥미롭게 읽었어요.

다른 나라로 여행을 가게 된다면 유명한 관광지 외에도 이러한 시장을 둘러보는 것도 색다른 경험이 될 것 같아요.

^ㅡ^