-
-
365 집밥 - 3가지, 6가지, 5가지 재료로 뚝딱, 보루빵의 초간단 레시피
서지안 지음 / 니들북 / 2019년 5월
평점 :
요리를 좋아하지만,
그에 비해 맛은 매번 다르기도 하고,
생각만큼 잘 안될 때도 있는 1인이다보니
요리책을 보면 눈이 반짝거려요.
이번에 만난 요리책은 파워블로거 보루빵님의 레시피가 담긴 책인데
표지에 적힌대로 누구나 손쉽게 할 수 있는, 초간단 레시피가 가득 들어있었어요.
적게는 3가지, 많게는 6가지 메인 재료를 이용해 요리할 수 있는 레시피라
간단하면서도 맛있게, 금세 만들 수 있을 거에요.
전 요리과정을 모두 사진으로 담아서 한눈에 알아보기 쉬운 구성이에요.
레시피마다 하단에 저자의 꿀팁이나 요리노하우, 재료에 대한 정보 등이 적혀 있어서
요리를 하면서도 기본적인 상식이나 팁까지 얻을 수 있고요.
레피시 가짓수도 많고, 누구나 적극 활용할 수 있는 실용적인 레시피들이라 더 좋았답니다.
김치볶음밥도 이렇게 담아주면 또 색다르고, 맛있는 한끼가 되겠죠?
종종 해주는 음식들도 책에서 나오는 또다른 노하우를 따라 만들어보기도 하고,
다음에 이 음식을 할 때는 이렇게 만들어봐야겠다 싶기도 했네요.
책에 나온 레시피를 따라 만들어 본 미역오이냉국과 오징어볶음이에요.
(오징어 볶음은 가족들이 자작한 국물을 좋아해서 좀 더 국물이 있게 만들었어요.)
레시피가 보기 쉬워서 따라하기도 수월했고, 누구나 좋아할만한 무난한 레시피라서 호불호도 없을 듯 해요.
국, 찌개, 밑반찬, 간식 등 만들 수 있는 요리도 다양해서 정말 책 제목처럼 '집밥' 단어가 잘 어울려요.
기본 양념으로도 다양한 요리를 할 수 있으니 초보자도 충분히 할 수 있는 레시피북이었어요.
365 집밥, 초간단 레시피로 매일매일 맛있는 집밥 챙기세요!
^ㅡ^