위 베어 베어스 숨은그림찾기 & 컬러링
알에이치코리아 편집부 지음, 이주영 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 2월

인기 애니메이션 '위 베어 베어스'

우리 아이들도 좋아하는 만화인데 어른이 봐도 재미있어요.

저마다 색다른 매력을 가지고 있는 삼형제 곰들의 코믹한 일상이 재미있지요.

이번에 숨은그림찾기&컬러링 책으로

아이들이 좋아하는 '위 베어 베어스'를 또 다르게 만나봤는데

역시나 반응이 좋고, 재미있게 놀이했답니다.

'위 베어 베어스' 만화를 소재로 한  숨은그림찾기&컬러링 책이에요.

만화 속에 나왔던 코믹한 에피소드들을 숨은그림찾기, 컬러링, 컬러그림 등 도안으로 담았어요.

양도 넉넉하고, '위 베어 베어스' 만화를 책에 그대로 옮겨 놓은 듯한 느낌이에요.

캐릭터 소개는 물론, 원작 애니메이션의 스토리를 그대로 표현한 그림이 돋보여요.

아이들이 그림을 보며 TV에서 봤던 에피소드가 떠오르는지 장면이나 이야기 등을 자연스럽게 꺼내기도 했어요.

곰 삼형제 외에 클로이, 놈놈, 찰리까지 구석구석 숨겨진 친구들도 찾아봤어요.

유머 넘치는 숨은그림찾기에요.

비슷해보이는 캐릭터들도 자세히 보면 자세나 바라보는 방향 등이 모두 달라요.

집중해서 잘 찾아내는 아이들이었어요.

숨은그림찾기와 함께 있는 컬러링 도안에는 새로운 오리지널 아트웍이 담겨 있어 희소성도 있어요.

마지막에 함께 구성된 컬러링 채색 페이지를 보면서 그대로 따라 색칠해보기도 하고,

종류가 28가지나 되서 저마다 개성이 넘치는 곰 삼 형제를 색칠하며 나만의 위 베어 베어스 스토리를 완성해 가요.

위 베어 베어스의 코믹한 일상에 숨겨져 있는 아이템도 찾아보고,

유머 가득한 에피소드들도 컬러링 해보세요.

^ㅡ^