원데이원샷 영중일 만년 다이어리 기초단어 편
일빵빵어학연구소 지음 / 토마토출판사 / 2019년 1월

초등학생 첫째와 영어 공부를 조금씩 시작해보려 해요.

그래서인지 요즘은 아이가 보기 좋고, 제가 알려주기에도 어렵지 않은

영어 관련 책이나 교재에 관심이 많아졌어요.

달력처럼 활용하며 볼 수 있는

원데이원샷 영중일 만년 다이어리

혼자서는 어렵고 쉽게 포기할 수 있을텐데

왠지 온가족이 함께한다면 시너지 효과도 더 크고, 작심삼일도 이겨낼 수 있겠죠?

그런 점에서 원데이원샷 영중일 만년 다이어리는 활용도가 높아보여요.

QR 코드로 원어민 음성을 들으며 발음도 듣고 따라해볼 수 있어요.

영중일 3개 국어 모두 원어민 녹음파일이 제공되니 다이어리 하나에 구성이 알차요.

단어마다 그에 맞는 이미지를 넣어서 아이부터 어른까지 온가족이 함께 공부할 수 있지요.

영어 뿐만 아니라, 같은 단어를 뜻하는 중국어, 일본어까지 한번에 공부할 수 있고,

한글로 외국어 발음을 표기해서 누구나 쉽게 따라 읽을 수 있어요.

중국어는 성조가 어렵게 느껴지는데 화살표로 표시해서 좀 더 수월하게 발음해 보고

정확한 발음은 페이지마다 있는 QR코드를 활용하면 되겠어요.

군더더기 없이 심플한 구성이 보기 좋아서 한눈에 더 잘 들어오고 집중하게 되네요.

단어만 몇 개 알아도 대화가 훨씬 순조로워질 수 있는데

원데이샷 다이어리는 기초 단어부터 시작해 난이도를 확 낮춰서 부담없이 시작할 수 있을 것 같아요.

단어장처럼 넘겨서 봐도 좋고, 탁상용 캘린더라 이렇게 세워 둘 수도 있어요.

하루 한 장씩 넘겨가며 익히다보면 어느새 자연스럽게 기초 단어들을 하나둘 많이 알게 되겠어요.

간단한 기초 단어들이지만,

기초가 되면서도 자주 쓰이는 단어들이 많아서 알아두면 실용적인 단어들이라 굿!

지금은 가족들이 자주 생활하는 공간에 달력처럼 두고 보고 있어요.

하루가 지날 때마다 오늘은 무슨 단어인지 궁금해 하면서

아이들이 호기심에 넘겨 보기도 하고, 발음도 따라해보며 괜시리 퀴즈도 내기도 해요.

외국어에 대한 거부감 없이 친근하게 접하고 있는 것 같아 마음에 쏙 들어요.

^ㅡ^