막대기로 무얼 할까? ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
아이린 딕슨 지음 / 사파리 / 2018년 12월
우리 주변에서 찾아 볼 수 있는 막대기로 무엇을 할 수 있을까요?
막대기로 할 수 있는 다양한 놀이도 생각해보고, 직접 활동해보는 즐거운 시간을 가져봐요.
작은 막대기로 해 보는 신나고 재미있는 놀이 그림책
막대기로 무얼 할까?
아이들이 표지를 보면서 아이가 막대기를 던져 강아지가 물어오는 놀이를 하고 있는 것 같대요.
표지 속 놀이 외에도 과연 책 속에는 어떤 놀이들이 있을지 궁금해져요.
길쭉하고 가느다란 막대기로 할 수 있는 놀이는 정말 많아요.
지팡이처럼 짚고 타박타박 걷기도 하고, 창던지기 선수처럼 멀리 던져 볼 수도 있지요.
책에서 막대기를 활용한 다양한 놀이가 나오는데
페이지를 넘길수록 끊임없이 나오는 놀이에 아이들의 호기심도 커져갔어요.
아이들이 다음에는 어떤 놀이가 나올까 생각해보기도 하고,
나라면 막대기로 어떤 놀이를 할 것인지도 상상해보는 시간이었네요.
밖에 나가면 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 자연물이지만,
큰 의미를 두지 않는다면 그냥 스쳐 지나갈 수 있는 것이기도 하잖아요.
별 것 아닌 것 같지만, 정말 많은 놀이를 할 수 있고, 그 놀이를 통해 우리 아이의 창의력도 쑥쑥!
"밖으로 나가서 막대기를 찾아볼까?"
눈이 많이 왔던 날, 밖에서 작은 막대기를 주워 눈사람 팔을 만들었어요.
가늘고 긴 막대기를 하나 찾았는데 반을 잘라서 동생이랑 나란히 꽂아 눈사람 팔을 만들어주니
아주 귀엽고 깜찍한 미니 눈사람이 되었답니다.
만들기가 아니어도 소리내고, 그리고...
막대기로 표현하고 싶은 것들을 아이들의 무한한 상상력에 맡겨 보세요.
예술적 감수성과 창의력도 자연스럽게 기르고,
멋있고 소리나는 장난감이 아니어도 막대기 하나로도 충분히 즐거운 시간을 보낼 수 있을 거에요.
^ㅡ^