개념연결 만화 수학교과서 초등 1학년 ㅣ 개념연결 만화 수학교과서
최수일.김남준 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월
아무리 공식을 외우고, 연산 문제 등을 반복한다고 해도
가장 기본이 되는 개념을 이해하지 못한다면
수학의 기초도 약하고, 점점 더 어렵게 느껴질 거에요.

77개 핵심 질문과 개념 수학 완전 정복!
개념연결 만화 수학교과서 초등 1학년
전국 수학교사 2천여명이 강력 추천한 책이라서 더 기대되기도 하고,
아이의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 이해할 수 있을 것 같아 궁금했던 책이랍니다.

학기별로 나누어 초등학생 아이들이 가장 궁금해하는 질문이 가득해요.
교과서와 순서가 같아 학교에서 배운 내용을 복습할 수도 있고, 원하는 부분을 찾아 읽어봐도 괜찮아요.
1, 2학기에 배우는 수학과정도 한눈에 들어와서 전체적인 과정을 모두 살펴볼 수 있어 좋았어요.

아이들이 수학에 쉽고 재미있게 접근할 수 있도록 만화와 문답 형식으로 되어 있어요.
질문 하나에 한 페이지의 분량이라 읽기에도 부담없고, 내용은 자세하고 알차게 담아서 이해하기도 쉬워요.
만화 속 대화에서 생활 속 수학 개념도 발견하고, 하단에 학습한 내용을 알아보기 쉽게 한 줄로 정리해서 개념정리도 OK!
흥미로운 만화에 개념 정리까지 확실하게 해주니 이만한 개념연결 만화가 또 있을까 싶었어요.

초등학교 1학년인 첫째는 현재 배우고 있는 5단원 부분을 집중적으로 읽어봤어요.
만화에서 발견한 수학적 개념은 '개념이 연결되는 수학 수다'를 통해 보다 깊이있고 자세하게 알아가요.
일상 대화처럼 풀어 써서 술술 읽히고, 부모가 함께 설명해주기도 좋아요.
아이도 학교에서 배웠던 내용이라 더 친근해하고, 수업시간에 배웠던 내용을 자연스럽게 떠올리기도 했어요.

개념을 이해하고 나면 하단에 '도전! 개념 활용' 문제를 풀어봐요.
앞서 배운 주제와 관련된 문제라 개념을 잘 이해했다면 더 쉽게 풀어볼 수 있겠죠?
해답은 옆쪽 만화 하단에 작은 글씨로 나와 있는데
책에 집중한 아이는 보이는 것도 모른채 내용에 집중해 문제도 척척 풀어보는 모습이었어요.
아이가 쉽고 재미있대요!
개념도 쉽고 재미있게 만화로 알아가고,
관련된 문제도 바로 풀어볼 수 있어서 자신감도 성취감도 UP!
개념도 서로 연결되고, 모든 순서가 교과서와 맞아서 학교수업과 함께 보기 좋은 책이었어요.
1학년 외에 다른 학년 개념연결 만화 수학교과서도 있어서 다가오는 겨울방학에는 2학년 책을 구매해 볼 생각이에요.
^ㅡ^