미술 시간 마술 시간 상자별 학교
김리라 지음, 신빛 빛그림 / 한솔수북 / 2018년 4월

재미있는 상상은

흥미로운 이야기와 특별한 공간을 만들어요.

이번에 아이들과 읽어본 그림책 또한

기발한 상상에서 시작해 신나는 이야기를 만들었어요.

미술 시간이 ​마술 시간이 되는

신나고 재미있는 상자별 학교 이야기

미술 시간 마술 시간

수백만 개의 상자별로 이루어진 상자별 은하

상자별에는 네모난 생명체들이 살고 있는데 그 중에서

상자별 531은 네모들의 학교별이에요.​

네모들이 상자별에서 살아가는데 필요한 것들을 배우지요.

크기도 생김새도 성격도 모두 다른 네모 친구들이 보여요.

이름도 모두 다르고, 이야기 속에 재미있는 단어들이 많아 더 흥미롭게 읽었어요.

네모별의 미술 수업 시간에는

색깔 자원을 섞어 네모들의 주식인 주스 만드는 법을 배우는데

시험을 보는 날, 네모들은 공식대로 주스를 만들었어요.

하지만, 모두 똑같이 하는 걸 싫어하는 앙네모는 마음 가는 대로 주스를 만드네요.

밖에서 건져 올린 별 조각도 갈아 넣고 주스마다 재미있는 이름까지 붙여주는 앙네모

그리고 앙네모가 만든 주스를 마신 선생님이 달라졌어요!

앙네모는 친구들에게도

저마다 어울리는 주스를 하나씩 주었는데

과연 친구들은 어떻게 변했을까요?

주스 이름도 독특하고,

스가 불러온 재미있는 상상이 마치 마법을 부리는 것 같아요.

쨘! 아이가 택배 상자에서 나온 종이 조각을 활용해 만든 네모에요.

[미술 시간 마술 시간] 그림책은 입체적인 네모상자들과 배경, 소품 등이 돋보이는데

작가가 쓰레기로 버려지는 수백 개의 상자를 모아 하나하나 꼼꼼하고 섬세하게 만들었거든요.

버려지는 상자로 만든 친환경 그림책에 우리 아이의 네모별도 멋지게 잘 어울리죠?

일단은 이어 붙여서 네모를 만들었는데 아직 다 완성된 건 아니라며~ㅋㅋ

다 완성되면 어떤 네모 이야기를 들려줄지 궁금해져요.

네모별의 네모들처럼 재미있는 상상이 가득하지 않을까 싶어요.

^ㅡ^