클럽 별의 금화 마탈러 형사 시리즈
얀 제거스 지음, 송경은 옮김 / 마시멜로 / 2019년 1월

잔혹하게 살해당한 채 발견된 독일 최고의 기자

그녀의 오른쪽 눈을 관통한 한발의 총알!

우연일까, 아니면 누군가 남긴 경고의 메세지였을까?

이번 소설 클럽 별의금화는 '너무 예쁜 그녀' '한밤의 비밀'에 이어 얀 제거스의 마틸러 팀장의

3부작중 3번째 소설이다 앞에 두 소설은 읽지 못했지만 얀 제거스 작가가 추리소설는 완벽하다는

얘기도 듣고 책 줄거리를 봤는데 너무 기대되어서 읽는 동안 푹 빠져버렸다

미스터리 사건을 해결해 나가는 프랑크푸르트 경찰청 강력계 형사인 '로버트 마틸러'를 중심으로

이야기가 전개된다. 앞에 두작품을 읽지는 못했지만 소설을 읽어 내려가는데에는

지장이 없었다. 클럽 별의금화는 3부작으로 나눠져있었는데 1부는 사건의 배경을 암시하는

내용이 나오는데 쥘레만이 오토바이 사고를 목격하고 오토바이 운전자의 품에서 세상에 존재하면

안되는 사진을 발견하면서 사건이 시작된다.

2부에서는 독일 최고의 기자 헤를린데 쉐러가 자기의 동료 안나에게 자신이 연락이 안되면 강력계

형사인 마틸러에게 알라리는 말을 하는데 알리라는 내용은 마지막 행선지인 '초블릭 호텔'이었고

마탈러는 안나와 함꼐 '초블릭 호텔'을 찾아가는데 그곳에서 헤를린더 쉐러가 살인당한 시체를 발견한다.

이 살인사건을 파헤치면서 그 뒤에 있는 추악한 진실들을 알아가게된다.

그리고 그뒤로는 이사건을 파헤치는 동안 수사가 막히게 되고 은밀히 사건을 조사하면서 클럽 별의금화의

비밀스러운 모임에 대해 알아가게되면서 사건은 극에 달하게된다

사건들이 하나하나 따로 떨어져있지만 그 사건들을 조사하면서 결국은 다 연결이 되어있었다는게

발견되어지면서 어느순간 결말에 다다르게 되는데 뭔가 지루하지도 않고 긴박하게

사건들이 전개되면서 나도 모르게 푹 빠지게 되는 매력이 있는 소설이었다

결말이 똭하고 끝나느게 아닌지라 얀 제거스의 3부작 소설이므로 다음 시리즈가 나올 것 같은

느낌을 주는 결말이었다

하지만 최고의 완벽한 추리소설이라는 평이 왜 나왔는지 알겠던 소설이었다

추리소설 좋아하는 소설매니아들에게 추천할 만한 소설이었다