신기한 씨앗 가게 미래그림책 128
미야니시 다쓰야 글.그림, 김수희 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2016년 12월

신기한 씨앗가게 표지부터 예사롭지 않다~ 늑대와 너구리는 나무에 매달려서 돼지를 보고 있다.

엄청난 기대감으로 책을 읽어가기 시작했다.

아이가 책속에 빠져들어 계속 읽어 달라고 조를 정도로 엄마인 나도 재미있는 책을 만났다.  작가의 재치와 상상력 정말 짱 좋아~~~

어느날 돼지가 들판을 바삐 걸어가다 신기한 씨앗 가게를 발견한다. 너구리 아저씨는 차갑고 하얀 씨앗을 주면서 땅속에 심으라고 말한다.

꼬마 돼지가 씨앗을 땅속에 심고 너구리 아저씨가  " 씨씨씨 앗앗앗! 신통방통 씨앗 ! 씨앗!" 주문을 외우자 나무가 자라서 눈사람 씨앗이 열렸다.

다음은 고리모양 씨앗을 땅속에 묻고 "씨씨씨 앗앗앗! 신통방통 씨앗 ! 씨앗!" 주문을 외우자 나무에 도넛이 대롱 대롱 달려서 먹음직 스럽기만 하였다.

도넛이 열리는 씨앗이 있으면 배고플때 간식으로 먹었으면 ~~~

와 ~이번에는 나무에 풍선 씨앗이 알록달록 많이 열려서 꼬마돼지는 좋겠다. 하늘 높이 도망 칠수 있잖아

그 다음엔 구멍이 숭숭 뚫린 씨앗이다. 마치 연근모양 처럼 생겼는데 너구리 아저씨가 망설이는 사이 꼬마돼지는 마음대로 씨앗을 심었다. 과연 연근이 달릴까? 아니 아니 어~~~꼬마 돼지 도망치고 너구리 아저씨 도망가네 이런 벌집 씨앗 ~

울 두 딸들은 꿀을 먹을 수 있으니까 좋겠다고 말하는데 꼬마 돼지는 벌집 씨앗은 필요 없다고 말한다. 남은 씨앗 전부를 달라고 한다.

너구리 아저씨는 커다랗고 울퉁불퉁한 씨앗을 주었다. 어려울 때 이 씨앗을 심으면 놀라운 일이 벌어질 거라고 ~그런데 늑대가 나타나 돼지를 잡아먹으려고 한다.

꼬마돼지는 씨앗을 심어 눈사람으로 변신~위기를 넘긴다.

풍선 씨앗도 심어  풍선에 매달려 보기도 했지만  이젠 틀렸다고 체렴할때 커다랗고 울퉁불퉁한 씨앗을 심었다.

너무 늦었다고 생각했다. 곧 잡힐것 같은 숨막히는 장면이다.

아찔한 순간 나무가 자라더니 커다랗고 무시무시한 공룡이 나무에 매달려서 늑대를 위협하고 있다.꼬마 돼지는 안심이 되었다.

신기한 씨앗은 신통방통 해서 놀랍기는 하지만 보통 꽃씨가 좋다고 말한다.

울 딸에게  질문을 하였다. "신기한 씨앗이 있다면 무슨 씨앗을 심고 싶니" 라고 하자 "돈이 열리는 신기한 씨앗이었으면 좋겠어요."라고 한다.

미야니시 다쓰야 작가님의 동화는 처음이지만 재치 만점 재미 만점 이며 상상력을 기를 수 있는 내용인듯 하다.  내가 읽어도 뒷장이 기대되고 나무에서 무엇이 열릴까 상상하게 만드니 말이다.

이 서평은 " 허니에듀 카페 와 출판사에서 지원받아서 쓴 솔직한 후기입니다.