달곰한 문해력 초등 문법 4단계 - 쓰면서 익히는 문장 짜임 달곰한 문해력 초등 문법
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 5월

요즘 아이와 국어공부를 하다 보면 문장은 읽을 수 있지만

자기 생각을 문장으로 표현하는 게 어려운 경우가 참 많더라고요.

그래서 문장의 구조부터 차근차근 배울 수 있는 문제집을 찾다가 만난 책이 바로

<달곰한 문해력 초등 문법 - 쓰면서 익히는 문장 짜임 4단계>입니다!!

기존 문법 교재를 보면

어려운 문법 개념 나열과 객관식 문항 풀이에 의존하여

아이들이 이해하기 힘들었다면,

달곰한 문해력 초등 문법 교재는

이야기와 그림으로 문법 원리를 쉽게 이해할 수 있고,

쓰기 중심 활동으로 자연스럽게 쓰면서 익혀 완전히 내 것으로 만들 수 있다!

달곰이와 또곰이의 재미있는 대화를 통해 문법 개념을 살펴보기

문법 개념 설명과 예문을 통해 문법 개념을 이해하기

이해-활용-쓰기 3단계 문제를 풀며 문법 개념을 익히기

흥미로운 소재의 글을 읽으며 문법이 실제로 어떻게 쓰였는지 익히고 써보기

배운 문법이 적용된 글 속 문장을 따라 쓰면서 문법을 자연스럽게 익히기

배운 문법을 활용하여 문제를 풀고, 문법 개념을 적용하여 스스로 문장 써보기

정답을 확인하고 학습에 도움이 되는 해설 보기

문법 개념이 적용된 부분을 찾아 따라 써보기

문법 개념을 읽기와 쓰기를 활용한 반복 학습을 통해 완벽하게 내 것으로 만들자~!!!

아이들이 흥미를 느낄 수 있도록 귀여운 캐릭터와 디자인으로 문제집에 대한 거부감 제로!!

단순히 문제 푸는 걸 넘어서 글을 읽고 이해하는 힘도 함께 기르고,

직접 써보는 활동이 자연스럽게 연결되어 있어서 문법 개념이 머리에만 남는 게 아니라 손과 생각으로 연결되는 구조라서 정말 만족합니다!

매일매일 꾸준히 하기 딱 좋고 조만간 아이에게

엄마 나 스스로 문장을 만들 수 있어요!” 하고 들을 수 있을 거 같아요^^

문법 = 지루함이라는 편견을 깨준 고마운 문제집~~

문해력의 시작과 끝은 문법

문해력은 글을 이해하고, 해석하며 생각을 글로 바르게 표현하는 능력까지 포함된다.

이 모든 힘의 바탕에는 문법이라는 기본기가 탄탄해야만 한다.

달곰한 문해력 초등 문법으로 아이들의 깊이 있는 문해력을 위해 추천합니다!!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

#NE능률 #능률 #달곰한문해력 #달곰한문해력초등문법 #초등문법 #초등문제집추천 #문해력 #문법 #문장짜임 #엄마표공부 #홈스쿨링교재 #초등문법교재