무한의 계단 미래소년 밍모 2 - 본격 직업탐구 코믹스토리북 ㅣ 무한의 계단 미래소년 밍모 2
유경원 지음, 최진규 그림, 샌드박스네트워크 감수, 무한의 계단 외 원작 / 서울문화사 / 2024년 12월

인기 게임 무한의 계단과 모바일게임 크리에이터 밍모의 만남!
본격 직업탐구 코믹 스토리북
<< 미래소년 밍모2 >>

어둠 속에서 자신을 부르는 누군가의 음성에 눈을 뜬 밍모.
익숙한 듯 낯선 풍경에 혼란을 겪고 있다 갑자기 머리에 번개를 맞은 것처럼
잊었던 기억들이 한꺼번에 떠오른다.
길을 잃은 별빛 보안관과 생쥐를 돕기 위해 블랙홀에 빙의했던 일로
블랙홀의 분노를 사 미래로 보내지게 되는데...
미래로 이동해 곤경에 처한 미래의 나를 구해야 한다!!!

밍모의 직업 소환으로
의사 유치원교사 소방관 사회복지사 여행크리에이터 심리치료사 등등
어떤 일을 하는지 직업 성격 유형을 보면서 나와 맞는지도 체크해 볼 수 있고,
내가 무엇을 좋아하고, 잘하는지, 또 나는 어떤 성향인지 파악할 수 있다.
미래소년 밍모2를 통해 다양한 직업에 대해 알아보고
내가 관심을 가지고 있는 직업이 나와 잘 맞는지,
미래의 꿈에 대해 한 번 더 생각해 볼 수 있을 거 같다.

아이가 좋아하는 게임 중에 하나가 무한의 계단이라 그런지
책을 보자마자 “우와~” 하고 냉큼 가지고 가 바로 독서를 시작
너무 재미있다며 3권이 나오기만을 기다립니다~
글 밥도 적지 않게 있고 그림도 많아 처음부터 끝까지 재미있게 읽을 수 있었다.
내가 하고 싶은 일이 무엇인지 나에 대해 알아가는 건 정말 중요한 거 같다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.
#서울문화사 #미래소년밍모 #미래소년밍모2 #우아서평단 #도서협찬 #학습만화 #스토리북 #초등도서 #초등도서추천 #초등추천도서 #무한의계단 #밍모