맘대로 바꿔 가게 ㅣ 개나리문고 7
최은영 지음, 시은경 그림 / 봄마중 / 2023년 1월

무엇이든 마음대로 바꿔 갈 수 있는 신비한 가게
- 맘대로 바꿔 가게 -
도야네 반에 미국에서 살다 온 아현이라는 친구가 전학을 왔다.
아현이는 신기하고 독특하고 예쁜 물건을 많이 가지고 와서 친구들에게 잘 빌려주고 하니 모든 친구들이 아현이랑 친하게 지내고 싶어 해요.
그런 아현이가 부럽고 샘이 났지요.
특히 게임 캐릭터 그리기를 좋아하는 도야는 아현이의 반짝이는 색연필로 게임 캐릭터를 그리면 친구들에게 관심을 받을 수 있다고 생각하고 할머니를 설득하지만, 학기 초에 새 색연필을 사주었기 때문에 반짝이는 색연필을 사줄 수 없다는 할머니.

속상한 도야는 “반짝이는 색연필이 갖고 싶다고!” 빽 소리를 지르자
좁은 골목 안에 신비한 가게가 나타났다!!
< 맘대로 바꿔 가게 > 무엇이든 마음대로 바꿔 갈 수 있어요!

책을 통해 물건에 대한 가치와 진정한 우정이 무엇인지 의미를 배울 수 있었다.
아무리 예쁘고 멋진 새 물건일지라도 자신에게 필요 없는 물건은 욕심낼 필요가 없다는 걸.
친구와의 관계에서 물건으로 환심을 사서 친구를 얻을 수 없다는 걸.
예쁘고 반짝반짝 빛나는 새 물건도 좋지만 소중한 추억이 담긴 나만의 소중한 물건도 의미가 있음을..
나만의 추억이 담긴 물건을 소중히 다루고 간직한다는 건 무척 멋진 일이라는 걸 아이에게 잘 알려주어야겠다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.
#봄마중 #개나리문고 #맘대로바꿔가게 #창작동화 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #초등동화 #저학년책추천