다 해결 고양이 탐정 저학년은 책이 좋아 33
정유리 지음, 홍그림 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 1월

상위 0.00001퍼센트의 천재 고양이

다 해결 고양이 탐정

천재 고양이이지만 돈이 없어 나를 돌봐 줄 집사를 구하기로 결심!

공원을 어슬렁거리다 꽤 비싸 보이는 코트를 입고 있는 남자를 발견하자 무릎 위로 안착

나에게 고양이 사료 중 최고급인 아그작 사료를 사 줄 능력이 충분히 있어 보였다.

나의 선택을 받으시옹, 집사여! 나를 데려가 돌보시옹!”

아그작 사료를 먹을 수 있을 거란 기대감으로 따라 간 봉 탐정의 사무소는 간판은 기울어져 있고 책상과 의자, 탁자와 낡은 소파가 전부인 허름한 곳이었고, 봉 탐정이 사 온 사료는 씹으면 씹을수록 맛이 없어 화가 날 정도라 다른 집사를 찾아봐야겠다고 생각하며 허기를 채운다.

그런데 그날 밤! 늦은 시각에 누군가가 봉 탐정의 사무실 문을 두드리고, 빵 가게 주인인 달금이가 잃어버린 식빵 모자를 찾아달라며 사건을 의뢰한다.

아그작 사료를 위해 봉 탐정을 따라나섰지만 더 지혜롭고 적극적인 모습이 봉 탐정보다 더 탐정 같은 모습으로 잃어버린 식빵 모자를 가져간 범인을 찾아 나선다.

상상력이 넘치는 그림에 유쾌하고 흥미로운 이야기로 재미 가득

아이들이 탐정이 되어 추리해가며 읽어 내려가 문제 해결 능력도 쑥쑥

읽는 재미 추리하는 재미 모두 느낄 수 있어서 좋았다.

어떠한 상황에서 문제가 발생했을 시 포기하지 않고 문제 해결을 위해 서로 돕고 노력하는 자세가 필요하다는 것을 이 책을 통해 느꼈으면 합니다옹

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

#잇츠북어린이 #잇츠북 #다해결고양이탐정 #저학년은책이좋아 #고양이탐정 #고양이동화 #초등저학년추천도서 #초등추천도서 #초등책추천 #탐정동화 #창작동화