신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비자습서와 함께~~

자~ 오늘은 조금은 잠시 잊고 살았던 교과 [과학]을 살펴볼께요!

고등학교 졸업 후 접해본적도 들어본적도 없는 '과학'이란 과목을 어색하게 만나봅니다.

안녕! 과학아!

수학과 국어는.. 대학가서도.. 교양으로 혹은 그 이후에도 별도로 찾아서 공부해봤지만..

과학은 어쩐지..헤어진 옛남친을 만나기라도 한듯 어색합니다. ;;;

(에너지파가 첫사랑이에요! ㅎㅎㅎ 입술에 침 바름.)

책의 첫 페이지를 넘어 구성과 특장을 살펴보아요.

국어와 수학과는 어떻게 다른 구성과 특장이 있을지 궁금했거든요.

1. 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하였습니다.

2. 학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성하였습니다.

3. 서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제를 충분히 수록하였습니다.

실험이 들어가 있는 과학을 우공비 자습서에서 교과서를 어떻게 완전하게 학습시킬지 싶은데...

직접 실험을 함께 해주진 못하지만..

탐구 활동을 자료와 함게 자세~하게 엮어 주고, 개념학습에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 실어주었다는..

읽기만해도.. 든든한 구성과 특장이 쓰여있네요!

그뿐 아니라.. 학교에서 모둠으로 같이 해서 놓칠수 있을 실험관찰의 상세한 풀이에.

학교시험에 완벽 대비할 수 있도록 기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형 평가까지..

방과후 과학을 해본적이 있던 에너지후지만.. 명확히 과학이란 과목이 무엇을 배우는 지 잘 모를텐데..

구성과 특장 페이지를 넘기니,

3-1학기동안 배울 차례가 한눈에 들어오고,

기초탐구활동 익히기란 제목의 만화로,

관찰, 측정, 분류, 추리, 예상, 의사소통의 단어들을 눈에 쏙쏙 귀에 쏙쏙 들어오게 설명을 해주네요!

요거요거 정말 괜찮은 설명인데요!

자 다음장을 넘겨..

이제는 조금 심도 있게 관찰과 측정의 개념을 익히고,

실제 물체를 두고 탐구활동을 해본, 실험 관찰 풀이가 적혀있어요!

과학에서 많이 쓰일 용어들에 대한 개념익히기를 마치고,

드디어 3학년 1학기 1단원 물체와 물질편!

늘 ~ 아이에게 저거, 이거, 리모콘, 책.. 이렇게 외쳤는데..

이렇게 모양이 있고 공간을 차지하고 있는 것이 물체라는 사실!

물체와 물질에 대해 공부하고는,

문제 풀이를 시켜보았어요!

내심..

새로이 생긴 과학이란 공부에.. 싫어하면 어쩌나 싶었는데..

생각보다 일상에서 쓰는 물체들을 이용해 개념을 설명해주니, 쉽게 받아들이는듯 했어요!

문제도 툴툴 거리지 않고, 한번에 클리어~

학부모가 되어 오랫만에 만난 과학이란 과목이 어떻게 아이에게 학습시키고 인지시켜야 하는가 참으로 고심이 있었는데..

이제 은근 자신이 생기네요~집에서 학습시켜도 무난하게 잘 할것 같다는 자신이요!

사실.. 이런건 저 말고 아이가 생겨야 하는데 말이죠! 크흡!

교과과정에 맞춰.. 용어부터 자세하고도 재미나가 인지시키고 학습에 들어가게 하는 우공비 자습서 과학.

자습서 자체를 이번 학년이 되면서 처음 보았는데..

정말 정말 대 만족이에요!

전과보다 더 꼼꼼하고 자세하고,

거기에 문제까지~

우공비 자습서 과학편에 대한 포스팅을 마무리하며..

좋은 글귀 공유해보아요!

꾸준한 노력은 꿈을 이루는 강력한 에너지입니다!

(우공비 자습서로 여러분의 꿈 에너지를 충전하세요! ㅎㅎㅎㅎㅎ)