Play Everyday - 하루 하나 행복 놀이 다이어리
Chronicle Books 지음 / 생각정거장 / 2016년 12월

바쁘고 정신없는 어른의 일상 삶에서 잠시 벗어나 어린아이처럼 즐겨본다면 마음 깊은 곳에 잠들어 있던 진짜 나를 만날 수 있답니다. 영뚱하고,유쾌하고, 마음이 따뜻해지는 놀이를 즐기다 보면 오늘 하루도 분명 행복할 거예요!

민들레 꽃으로 꽃반지 만들기

맨발로 잔디밭 달리기

차 유리에 손가락으로 웃는 얼굴 그리기

이불과 베개로 비밀 기지 세우기

아이스크림 양껏 먹기

나만의 보물지도 그리기

가지고 있는 책을 책등 색깔에 따라 분류하기

모든 전자기기를 꺼놓았다가 한 시간 후 다시 켜기

고양이 털 손질하기

머리에 구불 구불 웨이브 만들어 보기

이런 식으로 하루에 하나씩 365가지 특별한 놀이와 휴식방법을 제시합니다. 활동 중에는 당신이 언제 어디에 있든 해볼 수 있는 일도, 특별한 장소에 나가야만 가능한 일도 있습니다. 여러 가지 놀이들이 여러분에게 아이들 같은 호기심을 되찾고 세상을 탐험할 수 있도록 북돋아줄 겁니다. 세상을 여러분의 놀이터로 만들어가며 어렸을 적 자신에게 기쁨을 주었던 일들을 떠올려보세요. 그럼 분명 이 짧은 시간은 당신에게 신선하고 즐거우며 기대하지 못했던 결과를 가져다줄 것입니다.

여러분의 장난스럽고 사랑스러운 내면을 깨우기 위해 Play Every day 본 다이어리를 사용해 보세요. 페이지를 휙휙 넘기다가 오늘의 당신에게 가장 큰 영감을 줄 것 같은 과제를 즉흥적으로 선텍하세요! 놀이를 끝내고 나면 그 날의 날짜와 함께 어떻게 느꼈는지도 적어보세요.

사랑스러운 장난, 신나는 일들을 하다 보면 아마 여러분을 괴롭히던 스트레스는 훨씬 줄어들 것입니다. 잊었던 어린 시절을 떠오르게 하는 다른 활동들도 떠올려보세요. 아마 여러분은 추억의 장소에 다시 들르거나 미래를 위한 여러분만의 목록을 만들어볼 수도 있을 겁니다.

삶에 놀이를 더하면 새로운 아이디어와 발상들이 차오릅니다. 결국 여러분이 꿈꾸는 그 어떤 일도 해낼 수 있을 겁니다.

한번 동심의 세계로 돌아가 새로운 활력을 되찾기 바랍니다.