-
-
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 - 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피
유키에 지음, 김유미 옮김 / 테이스트북스 / 2020년 12월
평점 :
요즘 빵 싫어하는 사람은 별로 없는 것 같아요.
우리 집만 해도 빵값이 식비에서 작지 않은 비중을 차지하니 말이에요.
집에서 갓구운 빵을 먹는다면 얼마나 맛있을까 생각하며
빵을 만들고 싶다는 생각은 아주 오래전부터 해왔는데
막상 도전하려면 어렵고 재료들도 많은 것 같아서 차일피일 미루게 되었죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0102/pimg_7994741222786361.jpg)
'버터도 달걀도 필요없는 건강빵'
간단하고 건강한 레시피로
빵을 만들 수 있는 홈베이킹 도서인데요.
드디어 홈베이킹을 할 수 있을 것 같은 기대감으로 만났습니다.
책 표지도 맘에 쏙 들어요.
내 감성과 맞는 듯한 표지와 재질.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0102/pimg_7994741222786362.jpg)
동그란 빵, 네모난 빵, 길쭉한 빵, 납작한 빵, 돌돌말린 빵
빵 이름도 참 정감있게 지었네요.
재료도 제빵용 밀가루, 소금, 이스트 정도만 필요하니 시작해보기 좋은 책 같아요.
책을 눈으로 쓰윽 읽고 마트에 가서 이스트도 사다 놨습니다.
어떤 빵을 먼저 만들어 볼까 한장한장 보고 있으니
신기한지 짝꿍도 아이도 눈이 반짝! 기대기대 하네요. ^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0102/pimg_7994741222786363.jpg)
동그란 빵을 먼저 만들어보고
시나몬 가루가 있으니 돌돌 말린 빵을 만들어 보기로 결정했어요.
벌써부터 기대와 설렘이~~
이번주엔 집에서 기분좋은 빵 냄새가 온 집안에 가득할 것 같네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0102/pimg_7994741222786366.jpg)
책 속 column 1, 2, 3에는 빵 만드는 재료, 도구, 곁들이는 홈메이드 쨈에 대한 정보도 정리를 해주어
참고가 많이 되었어요.
드디어 홈베이킹을 시작하게 되다니!!!
맛있고 건강한 빵을 만들어 홈카페 열어 볼거에요~