된다! 네이버 블로그 & 포스트 - 만들기부터 검색 상위 노출까지, 내 글이 네이버 메인에 뜨는 2020년 판 블로그 마케팅 교과서, 개정3판 된다! 업무 능력 향상 200%
황윤정 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2020년 3월

블로그 = 네이버 블로그 라고 해도 과언이 아닐만큼

블로그 하면 당연하게 네이버 블로그를 떠올리죠.

그럼 네이버 블로그는 어떻게 만들어야 할까요?

뚝딱뚝딱 잘 만드는 사람들도 있겠지만 초보자들은 어려울 수 있어요.

그리고 만들어만 놓는다고 끝은 아니잖아요.

어떤 글을 쓰고 어떤 내용으로 블로그를 운영할 것인지 잘 모르는 것 투성이에요.

이 모든 질문에 답해줄 수 있는 블로그 기본서가 있어요.

이지스퍼블리싱에서 출간된 된다! 네이버 블로그&포스트 입니다.

블로그는 어떻게 만들어야 하고 어떻게 운영해야 잘 되는지

블로그 만들기 부터 기확, 운영, 글쓰기 등등... 세세한 분야 까지 모든 것을 알려주는 책이랍니다.

블로그 분야 1위 도서로 2015년도 첫 발간되었고 올해 개정 3판이 출간되었네요.

4년 연속 베스트셀러니래요. 검증된 책이에요. ^^

블로그 기획부터, 만들기, 블로그 글쓰기, 방문자 늘리기

블로거로서 알아두어야 할 것들에 대해 일목요연하게 나와있어요.

궁금한 점이 있을 때 찾기 쉬울 것 같아요.

저는 아주 오래 전에 블로그를 개설했었는데

방문자도 거의 없고 저만의 공간이 되어버렸네요.

이렇게된 이유가 있을 터....

바로 저를 위한 책인 것 같아요.

이 책을 읽어보면서 이유와 대책을 세워보려합니다.

블로그 만들기부터 검색 상위 노출까지!

책 대로만하면 내 글이 네이버 메인에 뜬다!

저와 같이 방문자가 없는 블로거나 블로그를 처음 시작하시는 분들이라면

꼭!꼭 읽었으면 좋겠네요.

블로그를 보면 스마트폰 앱으로도 블로그 관리를 많이 해요.

통계를 가끔 보는데요. 모바일을 통해 블로그를 방문하는 비율이 훠~~얼씬 높더라구요.

블로그와 누구나 한다는 sns 연결 등등

잘 모르는 기능들까지 세세히 소개해 주고 있으니 꼼꼼히 빠뜨리지 말아야겠어요.

요즘은 블로그도 마케팅의 한 분야로서 중요성이 아주 커지고 있어요.

개인 뿐아니라, 기업, 공공기관들도 블로그는 필수로 운영하고 있지요.

블로그를 잘 운영하면 비싼 광고비를 들이지 않고도 큰 홍보수단이 되니까요.

이제 책을 시작했지만 벌써부터 기대하게 되네요.

블로그에 관심 있는 분들이라면 놓치지 말아야할 책인 것 같아요.

추천합니다~

다 같이 파워블로거가 될 수 있겠네요~^^