큐브수학S 개념 start 초등수학 3-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

학원 한 번 안보내고 문제집으로 홈스쿨 하면서 3학년 1학기 까지 보내게 되었네요.

가능한 한 학원 보내지 않고 초등을 졸업하는게 목표인데

아직까지는 학원안가도 잘 하고 있는 것 같아 다행이에요.

1학기도 마무리 되어가고 슬슬 2학기 준비도 병행해보기로 했어요.

그래서 선택한 큐브수학 S는 개념.

큐브수학 S는 개념, 실력, 심화의 3단계로 구성된 수학문제집입니다.

예습이기 때문에 개념문제집을 먼저 풀어보는 것이 좋은 것 같아요.

제 생각에 아이가 잘 하는 것 같아서 바로 어려운 문제집을 시작했던 적이 있었는데

개념을 확실하게 잡히지 않은 상태로 심화문제를 풀으라고 하니까

혼란스러워 하는 것 같아서 개념 문제집을 푼 다음 심화문제를 풀고 있어요.

큐브수학S는 진도북과 매칭북으로 구성되어 있어요.

진도북에서 교과서 개념을 공부하고 한번더 익히기를 통해 유사문제풀이를 해요.

익힘문제는 단계별 질문으로 해결순서를 익히는 문제들이고

교과서 속 서술형 잡기는 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸수 있도록 단계적으로 접근해 풀어볼 수 있어요.

단원 마무리로 단원 공부를 체크해볼수 있지요.

표준 진도표에 단원별로 매칭북 활용시기도 함께 표시되어 있어서

단원별로 해당페이지를 함께 풀어 진도를 나가면 좋더라구요.

진도북을 다 풀고 매칭북을 풀었는데 그렇게 했더니 매칭북은 끝까지 안풀게 되더라구요.

개념문제집에 가장 좋은 것은 무료로 들을 수 있는 동영상강의.

무료 스마트러닝이에요.

무료스마트러닝에 접속하는 방법은 어렵지 않아요.

표지와 단원별 시작페이지에 큐알코드가 있거든요.

카메라로 찍으면 바로 링크됩니다.

우리 때와는 조금씩 다른 방법을 사용하기 때문에 제가 설명해주는 것 보다는

동영상 강의를 들으면서 개념을 이해하는 편이 빠른 것 같아요.

2학기 첫단원은 곱셈이에요.

세자리수 곱하기 한자리수인데요.

일의자리에서 올림이 있는 경우와 없는 경우,

십의 자리에서 올림이 있는 경우의 문제를 풀이해 보았습니다.

곱셈은 어느정도 자신감이 붙은 것 같아요.

개념 문제집으로 기초를 탄탄히 해놓으면 수학에 자신감이 생겨서

수학을 재미있어 하네요.

큐브수학S 개념으로 2학기 수학도 탄탄하게 출발합니다.