초능력 수학 연산 초등 수학 3-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 12월

집에서 공부하는 시간이 어느 정도 자리를 잡아가는 것 같아요.

온라인 학습이 익숙해지고 집에서 하던 수학공부도 자리를 잡아가는 것 같아요.

코로나19로 너무 괴롭지만

학습 습관이 잡는데 쪼~금 도움이 된 것 같아요. ^^;

1학기 수학풀이를 몇권 마치고 2학기 연산수학을 풀고 있는데요.

초능력수학연산은 부담없이 술술 풀어가네요.

술술 풀리니 자신감이 더해지고 더 재미있다고 하니 저도 너무 좋더라구요.

2학기 수학연산은 세자리수x한자리수로 시작하고 있어요.

받아올림이 없는 곱셈으로 세자리수지만 어렵지 않게 풀 수 있어요.

그다음은 올림이 한번있는 세자리수와 한자리수의 곱셈.

그다음은 올림이 두번있는 곱셈...

아이들이 어렵게 느끼지 않도록 문제를 구성한 점이 좋은 것 같아요.

3학년 수학부터 많이 어려워 진다는 말을 많이들 하잖아요.

차근차근 단계별로 풀이해가면 아이들이 자신감이 많이 붙을 것 같다는 생각이 들어요.

우리 이쁜씨도 너무 쉬운 것 아니냐며 어깨에 힘이 잔뜩 들어간 것 같아요. ㅋㅋ

어깨에 힘이 너무 들어갔는지 한문제 실수. ㅋㅋ

그래서 연산을 놓을 수 없는 것 같아요.

몰라서 틀리는 것보다 실수가 많은 우리 아이 같은 경우는

계산을 습관처럼 익힐 수 있도록 꾸준히 해야할 것 같아요.

무료 스마트러닝 동영상 강의를 통해 연산의 원리를 배울 수 있는데요.

스스로 풀기 어려워 하거나 지루해질때 동영상 강의를 듣는 것 만으로도 좋은 학습이 되는 것 같아요.

그냥 공부가 하기 싫은 날 있잖아요.

그럴때 문제풀이 말고 동영상강의로 하루 학습을 대신하는 것도 괜찮은 방법 같아요.

바른 계산, 빠른 연산 초능력 수학연산

정확한 연산쓰기 학습,

중요 단원 연산 강화학습,

연산 적용 문제 해결 학습

수학 연산의 자신감으로 2학기 수학도 재미있을 것 같아요.