설민석의 세계사 대모험 1 - 프랑스혁명 속으로! 설민석의 세계사 대모험 1
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 4월

티비프로그램을 통해 알게된 설민석 선생님.
재치있는 말과 이해가 쏙쏙 되는 설명으로 유명한 역사 선생님인데요.
저도 설민석 선생님이 쓴 한국사 책을 읽고 있답니다.

우리 아이도 이번에 만나게된
설민석의 세계사 대모험1-프랑스 혁명 속으로!는 세계사  학습만화 입니다.

아이도 이미 설민석 선생님을 알고 있어 그런지
하교 후 책을 보고 반가워 하며 읽기 시작하네요.

설민석의 세계사 대모험은 이미 9권까지 출간된
설민석의 한국사 대모험의 7년전의 과거이야기 라고해요.

줄거리를 간단하게 요약하자면..
고구려의 태학 박사인 설쌤이 서역 사신으로 갔다가 돌아오는 길에 모래 폭풍에 휘말리게 되죠.
거기서 카심과 도적일당에게 잡히게 되고 동굴 속에서 알라딘,대성, 지니를 만나고 몹쓸 저주에 걸린 데이지 공주의 약을 구하기 위해 시간 여행을 떠나게 되는 이야기에요.

책의 구성과 특징에 보면 어떻게 이 책을 활용해야 하는지 아~주 친절하게 설명해 놓았네요.

시간의 문을 통해 세계사 모험을 간접 경험 하고

설쌤의 역사 체크로 역사 지식도 쌓죠.
지니의 여행 코너를 통해서 전 세계의 과거와 현재를 모두 볼 수 있답니다.

그리고 복습코너~
퀴즈 풀이를 통해 재미있게 공부했던 내용을 다시한번 정리하여 내것으로 만들 수 있어요.

완벽한 구성이 아닐 수 없네요. ^^
대단해요. 설쌤~!!

프랑스 혁명하면 베르사이유와 마리 앙뜨와 네트만 떠올랐는데
책을 읽으면서 혁명의 배경과 원인 등 역사적 사실을 알게되니
같은 나지만 전과 다른 것 같아요.

학생때 세계사, 한국사를 암기라는 생각에 어려워만 했는데요.
요즘 강의를 들을 때 마다 재미있게 공부하지 못했던 것이 안타깝다는 생각이 들 때가 있어요.

아이가 이 책을 재미있게 읽는 것을 보니
책을 통해 세계사 뿐 아니라 역사에 재미를 흥미를 갖게 되지 않을까 작은 희망을 품어 봅니다.