가우스전자 : 리더십 편 - 가우스의 글로벌 인재 육성법 ㅣ 가우스 전자
곽백수 원작, 김성호 지음 / 파지트 / 2022년 9월
가우스전자...
네이버 웹툰을 보았던 사람이라면 누구나 한번쯤은 봤을 웹툰!!
저 또한 네이버 웹툰으로 아주 재밌게 보았던 웹툰 중 하나입니다!
'가우스전자'는 회사에서 일어나는 다양한 에피소드를 재밌게 개그물로 소화하여 만든 작품이면서
2011년부터 2019년까지 월요일부터 금요일까지 주 5일 연재 했던 엄청난 작가 곽백수 작가님의 작품입니다:)
또, 시즌1~시즌4까지 네이버 웹툰 최초로 약 2000화까지 돌파했고 누적 조회수 26억뷰;;;;
엄청난 조회수입니다.
현재도 무료분으로 50화까지 볼 수 있네요 ㅎㅎ
회사 생활 이야기를 통해 많은 직장인들의 공감을 얻은 가우스전자!!
제가 다니고 있는 직장이랑은 아예 다른 배경과 분위기지만 너무 공감되는 이야기가 많은거 같습니다.
여기까진 제가 웹툰 가우스전자에 대한 느낀점이였습니다 :)
이번에 소개해드릴 책은 《가우스전자 : 리더십편》
가우스전자만의 글로벌 인재 육성법이 실려있는 자기계발 책입니다!
리더라면 한번씩은 고민해보았을 33가지의 사례를 통해 가우스전자만의 에피소드로 보여주는 책입니다!
딱딱하고 지루한 리더십 이야기를 곽백수 작가의 만화와 김성호 작가의 다양한 사례 그리고.....
마지막에 있는 깨알 같은 조언을 해주시는 회장님의 포인트 말씀...
그 외에도 회사 생활의 작은 꿀팁들도 있습니다 ㅎㅎㅎ
가우스 전자에 나오는 모든 인물들은 다 좋지만 그중에서 가장 기억에 남는 인물은....
'이파수 사장'
산업스파이로 가우스전자에 입사하여 사장까지 된 엄청난 케이스...
자주 나오는편은 아니였지만 정말 재밌는 설정의 인물이였습니다 ㅋㅋ
가우스전자는 제가 대학 시절부터 보았던 웹툰이고 현재 직장인으로 있으면서도 생각나는 작품입니다.
이렇게 다시 좋은 책으로 만나볼 수 있어서 정말 좋았습니다 :)
취준생부터 직장인이 꼭 읽어봐야하는 자기계발 추천 도서!!
사실 사회생활 할 모든 사람들이 다 읽어봐야한다고 생각되는!!!
《가우스전자 : 리더십편》이였습니다 :)
#협찬