푹신푹신 말랑말랑: 동물 털철사 인형 만들기 꿈이다 시리즈 1
키타나카 아츠시 지음, 이언정 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 5월

저 손으로 이것저것 만드는거 엄청 좋아하는데

잘은 못해도 이것저것 만드는걸 좋아해요

근처에서 손쉽게 구할수 있는 털철사로 인형만들기를 할 수 있는 책이 있어서  책을 보고 인형만들기에 도전해봤어요!

귀여운 동물 털철사 인형 만들기
도서를 구입하면 고양이/악어/코끼리를 만들 수 있는 털철사 와 인형 눈알이 함께 포함이 되어있어요
털철사는 검정/보라/녹색 컬러 3가지가 함께 들어있답니다

털철사를 보니 도서 안에 무엇을 만들 수 있는지 목차가 너무 궁금하더라고요 :)
목차는 위와 같아요!
익숙해진다면 응용해서 이것저것 막 만들 수 있지 않을까 싶어요~

여러 강아지와 악어 너무 귀엽지 않나요?
안에는 인형 화보랄까요? 털철사 인형 완성본 사진이 있는데 금손이라면 아마 뚝딱 만들었겠지요 ~

만들기 전에 주 재료와 함께 용구와 사용법에 대해 읽고 가는 게 좋아요!
그래야 무엇무엇이 필요하고 어떻게 해야 하는구나라고 감이 오니까 말이죠

더불어서 기본 방법 페이지가 있어요
저 이 페이지 보지도 않고 만드는 방법이 있으니까 무작정 바로 만드는 페이지 갔다가 혼났지 뭐예요
초보자라면 꼭 기본 방법 페이지 읽고 가는 게 훨씬 헤매지 않고 도움이 된답니다
뭐든지 역시 기초가 탄탄해야 해요!!

우선 제가 도전한 것은 악어!
난이도는 초급이랍니다

키트에 들어이던 초록색 털실을 꺼내어서 우선 27cm으로 3개를 준비해 주었어요

그다음 설명서에 나온 대로 m자를 만들고 가닥을 교차해서 입모양을 만들어 주었어요
그 후 남은 철사는 몸통을 만들기 위해서 배배 꼬아주었어요

제가 3가닥 준비했던 거 아시죠?
나머지 두 가닥도 m자를 만들어서 앞발과 뒷발로 만들어주어요
그래서 합체를 시켜서 꼬와주면 끝! 생각보다 간단하지만 모양이 이쁘게 나오지 않아서 ..ㅅ...
익숙해지면 모양이 이쁘게 나오지 않을까 싶어요!

다 만들고 난 후 약간 모양새를 다듬어 주는 게 훨씬 이쁘답니다!!

눈은 송곳을 이용해서 구멍을 내준 다음 나사형 눈알을 넣어주려 했으나 집에 나사가 없어서
일반 눈을 부착해 주었어요...
왠지 발랄해 보이는 악어 같지 않은 악어 ....ㄸㄹㄹㄹㄹ

이런 식으로 사진과 함께 글이 첨부가 되어있어서 기본 방법 페이지를 읽고 넘어온다면 어렵지 않아요
저는 보다 보니 저 토이푸들이 귀여워 보이는 거 있죠!
손에 익숙해지면 저 토이푸들 도전해봐야겠어요~

털철사라 베베와 함께 만들기 시간을 가져도 좋은 거 같아요