호기심이 지독하게 많은 아이 나유식은 하늘에서 떨어진 코딱지만 한 별똥별을 콧구멍 속에 넣은 후부터 초능력자가 된 유식이는 빨간 내복의 코딱지 히어로로 변신하게 되면서 펼쳐지는 스펙터클한 과학 지식 이야기로 아이들이 과학의 원리를 쉽게 이해하고 초등 교과서 속에 등장하는 과학들을 한 눈에 살펴볼 수 있기에 '빨간 내복의 코딱지 히어로'는 많은 아이들에게 추천하는 책이다 선생님의 결혼식장에 가게 된 유식이는 그곳에서 진주 귀걸이를 잃어버린 선생님을 마주하게 되고 이 장면이 과학과 무슨 연관이 있을까? 싶었던 아이는 산성, 중성, 염기성을 배워가는 유식이를 보며 진주가 사라진 원인과 유식이의 추리력에 놀라게 된다 진주는 과연 어떻게 사라졌기에..? 5학년 2학기 <산과 염기>에 등장하는 교과 과학 내용이라 아이들이 복습. 예습하기 좋았던 도서로 책 사이사이 마다 있는 숨은그림찾기, 다른 그림 찾기 등 여러 놀이 페이지까지 있어서 과학 지식도 쌓고 재미까지 만나볼 수 있었던 코딱지 히어로 고학년 친구들뿐만 아니라 책을 읽고 과학을 좋아하는 저학년 친구들도 이 책을 즐길 수 있을 것 같다 #와이즈만북스 #코딱지히어로 #코딱지히어로6 #신간도서 #추천도서 #과학도서 #어린이책추천