초등 고학년 소설로 책을 읽는 아이들이라면누구나 한 번쯤 읽어보았을 '시간 고양이'만약 지구에서 인간을 제외한 모든포유류가 사라진다면 어떻게 될까?라는주제를 가지고 출간된 도서로 어린이독자들에게 많은 사랑을 받고 초등학생친구들의 베스트셀러로 우리 아이도이 도서만큼은 즐겨 읽는 책인데, 바로이 <시간 고양이> 작가가 청소년 소설로<두 번째 달에게>를 집필하였다 하여아이가 먼저 선택하여 읽었던 도서였다'두 번째 달에게' 책 제목부터 어떤느낌일지 궁금했던 이 책은 평행 우주가존재하는 세계의 이야기로 교통사고로기억을 잃은 주인공 '최시은'의이야기를 담고 있다드라마 속에서 흔하게 볼 수 있는기억을 잃는다는 소재를 가지고 펼쳐지는이야기라 책을 읽기 전엔 특별함 없는소설이라고 생각하여 읽기 시작했으나책을 읽어가며 '진짜 나'를 찾는여정이 되었던 <두 번째 달에게>시은이는 단순히 교통사고를 당해서자신이 기억을 잃은 줄 알았으나우연찮게 기억을 잃기 전 친구를 만나그 친구를 통해 놀라운 이야기를 듣게 된다시은이는 일 년 전에 죽었다는 말을..그것도 친구 앞에서 교통사고를 당해서..!사실 초반까지는 계속 읽어도 될까?라고느껴졌던 책이었지만 이 구간에서부터빠져들면서 읽었던 책이었다두 개의 달이 뜨는 세상 그리고평행 우주가 존재하는 세계무엇보다 시은이가 기억을되찾지 않기를 바라는 아빠.. 모든 것이 낯설지만 정작 시은이가 만나는사람들은 낯설지가 않고 시은이가 꾸는꿈조차 현실인 것처럼 생생한 꿈들..진짜 나를 찾기 위한 시은이의 여정은어떻게 될지.. 스토리 전재도 빠르고이 책을 읽어가며 '내가 시은이라면'이라는생각을 해보며 읽어볼 수 있었던 소설이었기에청소년 아이들이 읽어보면 좋을 것 같다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.