언제 어디에서든 가지고 다니며쉽게 볼 수 있는 작고 가벼운 책으로전 세계 2000만 부 판매가 이루어진내셔널지오그래픽 <사이언스 리더스>대한민국 대표 과학자인 '최재천 교수님'강력 추천 시리즈로 1단계부터 시작하여3단계까지 우리 아이 수준에 맞추어단계별로 읽어볼 수 있는 과학책인데,단계별 난이도에 맞춰 쉽고 간결한 문장과분량이 이루어져 있다 하여 평소내셔널지오그래픽에서 출간된 과학시리즈들을 선호하는 아이들이기에 아이레벨에 맞는 LEVEL 3을 읽어볼 수 있었다확실히 내셔널지오그래픽에서 만든 책들은우리 눈앞에서 바로 보는듯한 느낌을받을 수 있는 생생한 고퀄 사진이라 그런지글뿐만 아니라 사진도 놓칠 수 없는 과학책사이언스 리더스는 과학에 흥미를가지게 되는 유아 시기부터 초등 과학 교과과정까지 이어주는 기초 과학 시리즈라 글을읽지 못해도 동식물부터 지구와 우주까지다양한 과학 사진들을 보면서 어린아이들이과학의 신비와 재미를 느끼게 될 것 같다우리가 선택한 3단계는 글 자체도 작지 않고큰 글씨로 이루어져 있어 글 읽는 것조차피로하지 않았고 짧고 굵게 글들을 읽어볼 수 있어서 책 읽기가 편했다는 아이초등 과학 교육 과정에 맞추어 구성된시리즈 내셔널지오그래픽 '사이언스 리더스'아이들이 과학을 어렵지 않게 시작할 수 있고만나볼 수 있는 특징을 가진 과학책으로사이언스 리더스를 읽어가며 우리가 알지못했던 지식과 상식 또한 자연스레 쌓을 수있었던 만큼 아이와 의미 있게 읽어볼 수 있었다출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.