2학년부터 4학년까지의 수학 교과연계로 만나볼 수 있는 '똥꼬발랄 고영희'수학이라는 게 덧셈, 뺄셈은 물론단순히 사칙연산만 배워야 하는 게 아닌도형까지 마스터해야 하는 만큼도형을 조금 더 쉽게 배우고 교과서수학 개념보다 재미있게 배울 수 있는'똥꼬발랄 고영희'라는 시리즈를 알게 됐다보기만 해도 귀여운 매력을 가지고있을법한 고영희는 천부적인 수리 재능을타고난 슈퍼 인플루언서이자 아이돌지망생으로 매일 오디션 장을 향해달려가지만 고영희에겐 또 다른 특별한 능력을 가지고 있기도 한 캐릭터다..!오늘도 평화롭게 오디션장을 향해 달려가는고영희의 자동차 타이어에 구멍이 났고차에서 내려 확인한 고영희는그 자리에서 놀라고야 말았다고영희가 밟은 맨홀 뚜껑은 물론 주변모든 곳에는 맨홀 뚜껑이 전부 원형이아닌 사각형으로 되어 있었던 것!심지어 맨홀 뚜껑 외에도 신호등에서부터교통 표지판까지 전부 사각형이었다도대체 누가? 왜?이런 행동을 했을까?무언가 수상함을 느낀 고영희 앞에등장한 트럭 한 대트럭을 쫓아간 고영희는 그곳에서깍두기 형제를 만나게 되고 깍두기 형제에게 비밀스러운 사연을 듣게 된다깍두기 형제는 어떤 고민을 가지고 있고고민을 들은 고영희는 어떻게 해결책을제시해 줄지.. 읽을 때마다 흥미로운이야기와 고영희가 알려주는 교과서 속수학 개념들도 눈에 쏙쏙 들어왔던'똥꼬발랄 고영희 2 평면도형 편'고영희가 가진 특별한 능력은 무엇이고평면도형이 주는 숨은 매력이 궁금하다면이 책을 의미 있게 읽어볼 수 있을 것 같다수학이라고 생각하면 머리가 아파지고수학의 수도 싫어하는 아이들이재미있게 읽은 만큼 3권에서 고영희가어떤 수학을 알려줄지 기대된다고~출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #와이즈만북스 #똥꼬발랄고영희 #초등수학도서#추천도서 #신간도서 #수학도서 #아동도서추천