보기만 해도 사랑스러움이 느껴지는 < 청소 특공대 다람단 > 책을 읽고 나면 청소를 왜 해야 하는지 이유를 알 수 있는 도서로 청소 계획 세우기에 소질 있는 정리왕 다람, 어떠한 곳이든 깔끔하게 변신시키는 정돈왕 콩이, 많은 쓰레기들을 번쩍 들어서 치우는 청소왕 밤이 세 마리의 다람쥐 친구들이 청소가 필요한 곳에서 의뢰를 받아 '청소 특공대 다람단'이 되어 어디든 달려가 청소를 도와주는 귀여운 세 마리 '청소 특공대 다람단' 친구들 청소 특공대 다람단은 아이들에게 청소 방법과 정리 정돈 등 여러 방법을 알려주는 동화인 만큼 아이들은 물론 이 책을 아이와 함께 읽는 부모에게도 청소에 관해 많은 도움을 얻을 수 있는 유익한 책이라고 느껴졌던 책 1권, 2권에 이어 3권에서도 청소 특공대 다람단 친구들에게 청소 의뢰와 함께 새로운 특공대가 투입된다 청소 특공대 다람단에 들어오게 된 올망이와 졸망이 거미 형제 올망이와 졸망이는 초록 마을을 엉망으로 만들려다 딱 걸린 거미 형제는 결국 다람단 사무실로 붙들려 오게 되었고 거미 형제의 행동은 반성은커녕 오히려 뻔뻔한 대답을 하는 거미 형제들이었다 거미 형제의 말을 들은 콩이는 이 둘을 '청소 특공대 다람단'에 합류를 시키게 되는데.. 얼떨결에 다람단과 함께 청소 특공대가 되어버린 거미 형제 단순히 청소, 정리만 들려주는 이야기가 아닌 그 속에 숨겨진 고민까지 해결해 주는 특공대 친구들이기에 다람단이 준비한 특별 청소 대작전과 고민 해결 방법은 무엇인지 아이와 같이 읽어보면 좋을 것 같다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #청소특공대다람단 #어린이동화책 #동화책추천 #초등동화책 #힐링도서 #어린이도서 #도서추천