생동감 넘치는 일러스트와 매력만점 캐릭터들 그리고 과학의 만남 '발명 코믹북 무한의 계단' 1권을 시작으로 꾸준하게 읽고 있는 책 중 하나로 엄마를 찾기 위해 용감하게 앞장서는 주인공 '한이'와 한이의 친구들이 펼치는 모험 이야기가 흥미진진하여 다음 이야기는 어떻게 펼쳐질지 기대를 가지고 읽어가고 있는 무한의 계단 책 무한의 계단은 여러 종류의 시리즈로 다양한 책들이 많이 있지만 다른 종류의 책들과 이야기가 똑같지 않기에 무한의 계단 시리즈들은 다양하게 봐도 지루하거나 질리지 않는 책이라서 아이가 좋아하는 책이다 6권에선 한이와 친구들은 한이의 팀 패배로 끝나게 되어 한이의 팀은 흩어지게 되었고 흩어진 친구를 찾기 위해 다시 한번 무한의 계단에 올라서는 스토리를 만날 수 있는 무한의 계단 6번째 이야기 '뒤바뀐 세계' 6번째 이야기에선 한이와 단이가 아르카나를 만나 새로운 팀을 결성하여 모든 것이 바뀐 암흑의 시대에서 펼쳐지는 모험 이야기를 흥미롭게 읽어볼 수 있었던 만큼 한이는 무사히 친구들을 만날 수 찾을 수 있을지.. 한이를 응원하며 책을 읽어가면서 만화 속에 등장하는 발명 상식 또한 새롭게 알게 되어 좋았다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.