초등 아이들에게 수학이라고 하면 좋아하는 과목보단 싫어하는 과목 1순위로 불리는 과목 중 하나로 수학이 그만큼 어렵기에 수학 자체를 꺼려 하는 만큼 우리 집에 있는 초3, 초5 두 아이 역시 수학을 좋아하지 않는다 가면 갈수록 난이도가 높아지고 단순히 덧셈과 뺄셈만 나오는 게 아니니.. 그렇다고 아이들에게 수학과 담을 쌓는 수포자가 되라고는 할 수 없다 보니 수학과 친해지기 위해 수학 관련 도서들을 많이 찾고 찾아주다 발견하게 된 '무한의 계단'에서 초등학생을 위한 수학 개념 완성이라는 주제를 가지고 학습만화로 탄생한 <수학여행> 책을 1권부터 시작하여 읽어가고 있다 무한의 계단은 남녀노소, 어린이 할 것 없이 많은 유저들에게 사랑받고 있는 모바일 게임으로 이 게임은 우리 아이들도 재미있게 하고 있기에 이미 친숙한 게임인 만큼 아이가 알고 있는 게임으로 무한의 계단과 수학이 만나 읽기만 해도 수학 지식이 머리에 쌓이는 학습만화로 읽어볼 수 있으니 수학 싫은 우리 아이들에게 알맞은 책이었다 주인공 한이, 단이, 피니와 무한한 이야기가 펼쳐지는 우주를 탐험하며 초등 필수 수학 개념을 완벽 정리하면서 중학 과정에서 배우는 수학까지 미리 대비를 해 볼 수 있기에 아이들에게 무척이나 유익하다고 느껴진 '무한의 계단 수학여행' 뿐만 아니라 이 책 속에선 워크북이 함께 들어가 있기에 워크북 속 수학을 풀면서 수학 점검까지 할 수 있으니 이 책이 오랫동안 출간이 되면 좋겠다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.