평소에도 산리오와 퀴즈를 좋아하는 아이가 선택한 '호기심 과학 퀴즈 백과' 어린이를 위한 퀴즈 백과로 이 책에선 '일상, 동물, 자연, 우주, 인체, 미래' 6가지 주제와 약 100여 가지의 퀴즈를 풀어볼 수 있는 책으로 초성 퀴즈, 그림자 퀴즈, OX 퀴즈, 낱말 퀴즈, 선다형 퀴즈 등 어린이들이 다양한 퀴즈를 풀어가며 산리오캐릭터즈 친구들과 함께 과학을 쉽고 재미나게 배워볼 수 있다 호기심 과학 퀴즈 백과를 한 번 읽기 시작하고선 오빠에게 퀴즈까지 내던 아이 우리 아이들에게 퀴즈라고 하면 주거니 받거니 시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있는 게임이기에 첫째와 둘째가 서로 자주 하는 퀴즈 게임인데 이 책을 통하여 많은 지식과 상식을 가지게 된 이후부터 이 책에 등장했던 퀴즈를 잘 활용하여 두 아이가 노는 모습까지 볼 수 있었다 각 주제마다 퀴즈들이 정리가 잘 되어 있고 퀴즈의 정답을 모를 때엔 준비되어 있는 힌트를 보고 정답을 맞출 수 있었으며 퀴즈의 정답과 뜻까지 자세히 설명이 되어 있기에 지식은 물론 상식도 함께 쌓을 수 있는 산리오캐릭터즈 '호기심 과학 퀴즈 백과' 뿐만 아니라 부록으로 과학 퀴즈 외에 산리오 관련 퀴즈도 숨겨 있는 책이다 보니 산리오를 좋아하는 친구들이라면 호기심 가득하게 읽어 보기 좋을 것 같다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.