모지모지 이건 뭐지?! 속담책 1권을 아이가 재미있게 읽었기에 2권 속담책까지 유익하게 읽을 수 있었다고 하는데 모지모지 시리즈는 세상 모든 지식을 모은 지식 만화로 1권 속담책에 이어 2권 역시 속담 시리즈기에 속담책을 좋아하는 아이가 '모지모지 이 속담은 뭐지?!'를 주변 친구들에게 소개해 줄 정도로 이 속담책의 매력에 빠지게 되었다고~ 1권에선 25가지의 속담을 배울 수 있었고 2권 또한 25가지 속담을 살펴볼 수 있는데 1권에서 읽어본 속담보다 2권에 등장한 속담들은 아이가 모르는 게 몇 가지 있어서 새로운 속담을 알 수 있는 계기가 되어 좋았다고 한다 아이가 새롭게 알게 된 속담은 - 구더기 무서워 장 못 담글까 - 나는 바담 풍해도 너는 바람 풍해라 - 소 뒷걸음질 치다 쥐 잡기 - 순풍에 돛을 단 배 - 콩으로 메주를 쑨다 하여도 곧이 듣지 않는다 등 여러 속담들을 한 권에서 새롭게 알 수 있었는데 특히 그 중에서 '앓던 이 빠진 것 같다'라는 속담을 다른 책 속에서 보고 궁금했던 속담이 때마침 모지모지 속담책에서 등장했고, 아이는 내가 궁금했던 상황이 딱 지금이라며 '앓던 이 빠진 것 같다'라고 속담을 바로 활용해 볼 수 있었던 상황까지 생겼던 책이었다 다른 책에서 궁금했던 속담이 등장하니 엄청 뿌듯해하며 읽었던 아이 모지모지랜드에 살고 있는 바두기, 지핑크, 하루, 싹수, 에스라지 다섯 친구와 배우는 속담이 어린이들도 단 번에 이해를 할 수 있는 속담책이였기에 다음 모지모지 지식 시리즈에선 어떤 지식이 소개가 될지 벌써부터 기대가 된다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #모지모지이속담은뭐지 #초등속담 #속담책 #초등어휘력 #표현력 #초등만화 #상식책 #어린이속담