항상 새로운 이야기가 들려올 때마다 이번에는 어떤 발명품이 등장하게 될지 궁금증을 가지게 되는 <내일은 발명왕> 내일은 발명왕은 초등 과학 교과 연계로 교과서 속 핵심 내용들이 구성되어 있는 학습 만화이기에 초등 두 아이들이 줄 글이 가득한 책보다 재미있게 보고 있는 어린이 학습만화 '내일은 발명왕' 발명과 과학을 책 하나로 쉽고 흥미롭게 배워갈 수 있는 만큼 과학을 싫어하는 아이들도 내일은 발명왕을 재밌게 읽어가며 과학이 주는 즐거움을 느껴볼 수 있는 책이라고 생각이 드는 어린이들을 위한 책! 내일은 발명왕 42권에서 소개될 주제는 '청소와 발명'으로 진공청소기, 세탁기, 자외선 살균기 등 아이디어를 가진 발명품들이 등장하며 우리가 일상 생활에서 많이 사용하고 있는 일회용 밴드, 마스크, 마취제까지 건강을 지켜주는 발명품이 등장하게 된 이유도 '내일은 발명왕' 속에서 확인해 볼 수 있고 발명 대결을 통해 우승 목표를 가지고 있는 한국, 영국, 독일 팀의 대결을 보면서 누가 이기고 대회의 승자는 어느 팀이 될지 추측해가면서 읽는 재미도 있었다 무엇보다도 경쟁자이지만 속으로는 상대팀을 진심으로 응원하는 인물들도 등장하는지라 이 책을 읽어가는 어린이들이 누군가와 경쟁을 해야 할 때 무조건 상대를 비난하기보단 같이 응원해 주는 게 진정한 경쟁이라는 걸 깨달음을 주기에 단순히 책을 읽는 것보단 많은 의미를 아이들에게 안겨줄 수 있어서 아이들이 보기 좋은 책이라고 생각이 든다 뿐만 아니라 '내일은 발명왕'을 아이가 조금 더 좋아하는 이유는 직접 과학 실험을 해 볼 수 있는 키트가 들어가 있어서 발명 키트를 활용하여 과학놀이까지 해 볼 수 있어서 과학을 몸소 느껴보고 발명 키트 속 간단 상식까지 읽어보며 교과서 속에 등장하는 과학 이론을 쉽게 접근할 수 있는 만큼 과학이 주는 재미를 찾고자 한다면 '내일은 발명왕'을 만나보면 좋을 것 같다 미래엔아이세움 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #내일은발명왕 #과학실험키트 #초등과학키트 #과학놀이 #창의적사고 #과학이론 #발명품만들기 #실험과학 #초등과학책 #초등과학도서