축구를 좋아하는 아이가 축구 예능인 JTBC 뭉쳐야 찬다를 보다 우연찮게 알게된 '임영웅' 사실 트로트는 뭔지 잘 모르고 아이돌 노래만 몇 곡 알고 있는 아이에겐 임영웅이 생소했는데, 축구를 좋아하는 가수이자 축구 구단을 만들어 활동하고 있는 '임영웅'을 예능에서 만난 이후 얼마 지나지 않아 <who? special> 출간된 책이 '임영웅'이라 읽어보고 싶다하여 아이와 함께 보게 된 책이었다 오래전부터 알고 있었기에 아이와 이 책을 같이 읽는 의미가 재미있었던 <who? special 'IM HERO' 임영웅> 이 책을 읽기 전, 그리고 예능을 볼땐 '임영웅'이 연예인들이 흔하게 쓰는 가명인줄 알았으나 who? special을 보고 '세상을 구하는 영웅이 되라는 의미'를 가진 의미라는 건 처음 알았다고 하기에 책 속에 부제목이 'IM HERO'가 들어갈까?라는 퀴즈를 내게 되었으나 퀴즈나 영어에는 소질이 없는 아이라 금방 떠올리지 않았기에 영웅 = 히어로이기에 IM HERO은 즉 임영웅이란 뜻을 가지고 있다는 의미를 알려주니 정말 놀라운 아이디어라고 했다 시작부터 임영웅에 대한 흥미로운 사실을 알고 책을 읽기 시작한 아이 임영웅의 어린 시절부터 임영웅이 실용 음악 학원 오디션에서 좋은 평가를 받게 되며 자신의 진로를 노래로 정하게 되면서 자신의 노래로 사람들을 감동시키겠단 꿈을 안고 실용 음악과에 진학하게 되었으나 사람들에게 이름을 알리기까지의 과정이 한 순간에 이루어지지 않았다는 걸 알 수 있었다 <who? special 'IM HERO' 임영웅> 임영웅의 감동 스토리를 책으로 읽어가며 임영웅이 선한 영향력의 대명사라는 걸 깨닫게 되는 이야기 임영웅의 성장 이야기부터 대한민국 대표 가수가 되는 과정이 모두 담겨 있기에 '임영웅'의 팬들도 이 책을 정말 재미있게 읽어 볼 수 있을 것 같다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.